Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасатели завершат разбор завалов склада в Воронеже к 20.00 мск

Взрыв на складе в Ленинском районе Воронежа прогремел накануне днем. В результате взрыва и последовавшего за ним пожара один человек погиб, пострадали, по данным СКП, более 50. Само здание склада, общая площадь которого составляла около 1,5 тысячи квадратных метров, полностью разрушено.

ВОРОНЕЖ, 24 сен - РИА Новости, Елена Лазаренко. Спасатели планируют завершить разбор завалов на месте взрыва склада пиротехники в Воронеже к 20.00 мск четверга, сообщил журналистам временно исполняющий обязанности начальника регионального управления МЧС Игорь Кобзев.

Взрыв на складе в Ленинском районе Воронежа прогремел накануне днем. В результате взрыва и последовавшего за ним пожара один человек погиб, пострадали, по данным СКП, более 50. Само здание склада, общая площадь которого составляла около 1,5 тысячи квадратных метров, полностью разрушено. В трех жилых домах, расположенных рядом со складом, взрывной волной выбило стекла, а также загорелись несколько квартир.

"Сейчас уже расчищено место по периметру здания, в котором произошел взрыв. Продолжаются работы по разбору завалов на территории расположенной рядом воинской части. Мы планируем завершить работы к 20.00 мск", - сказал Кобзев, уточнив, что к работам на месте взрыва привлечены около 500 человек.

По его словам, ранее предполагалось, что во взорвавшемся здании есть подвальные помещения, в которых также могут находиться погибшие или пострадавшие. "Мы разобрали завалы по периметру здания. Подвалов не нашли", - отметил Кобзев.

Он также сообщил, что во взорвавшемся здании когда-то располагалась котельная, после этого помещение, судя по найденным там предметам, использовалось под склад.

Кобзев сказал, что военные обратились в МЧС с просьбой помочь в восстановлении разрушенного взрывом забора между складом и расположенным рядом объектом Минобороны РФ. "Мы готовы оказать такую помощь. Силы и средства для этого есть", - заявил врио начальника воронежского МЧС.

Кроме того, МЧС готово помочь в разборе завалов от обрушившихся крыш трех строений, расположенных на территории части, и в остеклении окон пострадавшего военного общежития.

Кобзев также сообщил, что на территории воинской части была организована автостоянка, и во время взрыва и последующего пожара пострадали около 20 автомобилей. "Мы рекомендовали обратиться за возмещением ущерба в страховую компанию", - отметил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала