Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Локализация должна стать условием разработки Ямала - МЭР

Разработка Ямала должна предполагать обязательность локализации и размещения большей части заказов по проектам освоения полуострова на российских предприятиях, заявила в четверг глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

САЛЕХАРД, 24 сен - РИА Новости. Разработка Ямала должна предполагать обязательность локализации и размещения большей части заказов по проектам освоения полуострова на российских предприятиях, заявила в четверг глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

"Обязательными, на наш взгляд, должны быть требования по локализации, включая размещение доминирующей доли заказов, связанных с проектами, у российских инжиниринговых фирм, у компаний в сфере IT-технологий, у научных предприятий. Это касается и судостроения", - сказала Набиуллина на совещании по энергетике в Салехарде.

По ее словам, между компаниями должна осуществляться передача опыта и ноу-хау по всей цепочке: добыча, переработка и транспортировка углеводородного сырья.

"Представляется целесообразным обучение участников проекта с российской стороны современным технологиям освоения континентального шельфа, технологиям производства и транспортировки СПГ (сжиженного природного газа), включая размещение образовательных центров на территории РФ", - добавила министр.

Она подчеркнула, что Россия заинтересована в предоставлении иностранным партнерам маркетинговой, логистической инфраструктуры "для обеспечения вывода новых продуктов на глобальный рынок".

 

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала