Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При взрыве на складе в Воронеже пострадали не менее 50 человек

Число пострадавших в результате взрыва на складе пиротехники в среду в Воронеже составило не менее 50 человек, один человек погиб, сообщает в четверг Следственный комитет при прокуратуре РФ.

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Число пострадавших в результате взрыва на складе пиротехники в среду в Воронеже составило не менее 50 человек, один человек погиб, сообщает в четверг Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

Взрыв прогремел в среду примерно в 12.20 мск во дворе жилого дома по улице Краснознаменная.

Ранее региональное МЧС сообщало об одном погибшем и 42 пострадавших.

"В результате взрыва погиб 48-летний техник тыла воинской части, расположенной рядом со складом пиротехники, а также пострадало не менее 50 человек, получивших телесные повреждения различной степени тяжести. Также причинен вред имуществу жителей домов, расположенных в непосредственной близости от эпицентра взрыва, зданиям указанной воинской части", - говорится в пресс-релизе СКП.

Осмотр места происшествия и разбор завалов продолжается.

"Обнаружены неразорвавшиеся пиротехнические средства. Следователи и криминалисты на месте происшествия ведут поиск вещественных доказательств для подготовки материалов к назначению взрывотехнической и иных экспертиз", - сообщает СКП.

Владелец склада пока не установлен, следователям также предстоит установить собственника здания.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по статье 218 (нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий) УК РФ, оно принято к производству управлением СКП РФ по Воронежской области.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала