Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Альфа-банк подал заявления о банкротстве СУАЛа

Альфа-банк подал в Арбитражный суд Свердловской области заявление о признании банкротом ОАО "Сибирско-Уральская алюминиевая компания" (СУАЛ) и в Арбитражный суд Красноярского края - заявление о банкротстве ОАО "Русал Красноярский алюминиевый завод".

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Альфа-банк подал в Арбитражный суд Свердловской области заявление о признании банкротом ОАО "Сибирско-Уральская алюминиевая компания" (СУАЛ) и в Арбитражный суд Красноярского края - заявление о банкротстве ОАО "Русал Красноярский алюминиевый завод", сообщила в четверг пресс-служба банка.

"Сибирско-Уральская алюминиевая компания" не вернула Альфа-банку денежные средства по наступлению сроков возврата четырех выданных банком кредитов. "Русал Красноярский алюминиевый завод" выступает поручителем "Сибирско-Уральской алюминиевой компании" по этим кредитам и, в соответствии с договором поручительства, обязался солидарно отвечать перед кредитором за исполнение обязательств заемщика по возврату суммы кредита, процентов за пользование кредитом и неустойки", - пояснил банк свое решение.

Решением Арбитражного суда Москвы от 26 мая 2009 года в пользу Альфа-банка солидарно с ответчиков - СУАЛа и Красноярского алюминиевого завода - взыскано 73,8 миллиона долларов, в том числе 71,3 миллиона долларов основного долга, 607,65 тысяч долларов процентов за пользование кредитом, 1,889 миллиона долларов неустойки за несвоевременное погашение кредита, 15,557 тысячи долларов неустойки за несвоевременное погашение процентов за пользование кредитом, а также 100 тысяч рублей расходов по государственной пошлине.

Постановлением девятого Арбитражного апелляционного суда от 7 августа решение суда оставлено без изменения и вступило в законную силу.

В соответствии с законом о банкротстве, для определения наличия признаков банкротства должника должна учитываться сумма основного долга, процентов за пользование кредитом и расходы по государственной пошлине, всего в размере 71,9 миллиона долларов и 100 тысяч рублей.

"Длительные переговоры о реструктуризации задолженности предприятий группы "Базэл" перед Альфа-банком не принесли результата, несмотря на то, что Альфа-банк готов присоединиться к соглашению о реструктуризации долгов "Группы ГАЗ". В этой ситуации Альфа-банк оставляет за собой право отстаивать свои интересы в суде. Кроме того, Альфа-банк ведет переговоры с другими кредиторами "Базэла" о возможной покупке их прав требований к предприятиям группы, в том числе к "Русалу" и En+, для усиления своей позиции как кредитора "Базэла". Тем не менее, несмотря на подачу заявлений о банкротстве, Альфа-банк по-прежнему настроен на конструктивный диалог с "Базэлом" и надеется договориться с группой о реструктуризации задолженности", - прокомментировал принятые решения заместитель председателя правления Альфа-банка Владимир Татарчук.

Альфа-Банк основан в 1990 году и в настоящее время входит в десятку крупнейших в России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала