Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о взрыве на складе в Воронеже расследует облуправление СКП

Дело о взрыве в среду на складе пиротехники в Воронеже, когда пострадали десятки человек и один погиб, передано в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области.

ВОРОНЕЖ, 24 сен - РИА Новости, Елена Лазаренко. Дело о взрыве в среду на складе пиротехники в Воронеже, когда пострадали десятки человек и один погиб, передано в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Воронежской области, сообщил в четверг РИА Новости старший помощник руководителя регионального управления СКП Сергей Глазьев.

"В четверг уголовное дело, возбужденное по факту взрыва склада пиротехники в Воронеже, было передано для расследование в управление", - сказал собеседник агентства.

В среду вечером милиция возбудила уголовное дело по факту взрыва по признакам преступления, предусмотренным статьей 218 УК (нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Глазьев отметил, что осмотр места ЧП продолжается, устанавливается, кому принадлежало здание взорвавшегося склада.

Взрыв прогремел в среду около 12.40 мск в отдельно стоящем складском здании в Ленинском районе Воронежа. В результате взрыва и последовавшего за ним пожара один человек погиб, 42 пострадали. Госпитализированы 24 человека. Взрывной волной в трех жилых домах, расположенных рядом со складом, выбило стекла, загорелось несколько квартир.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала