Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

Новый элемент таблицы Менделеева: каким будет унунсептий

Читать ria.ru в

Физики российского Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) проводят эксперимент по синтезу 117 элемента таблицы Менделеева. Ранее в институте впервые в мире были синтезированы 113, 114, 115, 116 и 118 элементы.

Первые элементы тяжелее урана удалось получить в атомных реакторах и на ускорителях легких заряженных частиц. Но после фермия (Fm, номер 100) для получения более тяжелых элементов понадобились новые технологии.

Номер элемента равен количеству протонов в его атомном ядре. Элементов с номерами больше 92, то есть тяжелее урана, в земной природе не существует. Их получают искусственно и называют трансурановыми элементами.

Унунсептий – последний недостающий элемент в седьмом периоде таблицы Менделеева. Как и его соседи, унунсептий имеет временное имя, в переводе с латыни – «сто семнадцатый». Как и его соседи по таблице, пока элемент имеет временное название. Ранее другие трансурановые элементы также имели «номерные» названия, а затем были переименованы.

Ядра ближайших соседей унунсептия существуют доли секунды, а затем распадаются. Видимо, тоже ждет и новый элемент. Поэтому о практическом применении унунсептия говорить пока не приходится.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Документ о признании ДНР и ЛНР рассмотрит комитет Госдумы по СНГРоссия не претендует на зоны влияния, заявил ЛавровЛавров призвал думать о том, как сделать мир безопаснымЛавров рассказал об итогах переговоров с БлинкеномЛавров призвал Блинкена озвучить публично ответ США на предложения РоссииВ Крыму заявили о необходимости мер для безопасности жителей ДонбассаБлинкен не прокомментировал заявления США об ОДКБ, заявил ЛавровИтальянский шеф-повар рассказал, как Путин отреагировал на его шуткуБлинкен не обосновал позицию о российской "угрозе" Украине, заявил ЛавровЛавров призвал заставить Украину выполнять Минские соглашенияПрокуратура Греции завела дело на афонских монахов-противников вакцинацииКонтакты глав МИД планируются после ответа США по гарантиям, заявил ЛавровЛавров: США, вероятно, поняли, что нужно работать на вопросами безопасностиЛавров назвал разговор с Блинкеном полезным и откровеннымПутин всегда готов к контактам с Байденом, заявил Лавров"Молдовагаз" попросил повысить тариф на топливоЛавров призвал не сводить к вопросу Украины тему европейской безопасностиЛавров не обсуждал с Блинкеном тему российского оружия в Латинской АмерикеВ США обещали пояснить отношение к своему обязательству о нерасширении НАТОМишустин продлил полномочия Урина на посту гендиректора Большого театра