Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

Новый элемент таблицы Менделеева: каким будет унунсептий

Читать ria.ru в

Физики российского Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) проводят эксперимент по синтезу 117 элемента таблицы Менделеева. Ранее в институте впервые в мире были синтезированы 113, 114, 115, 116 и 118 элементы.

Первые элементы тяжелее урана удалось получить в атомных реакторах и на ускорителях легких заряженных частиц. Но после фермия (Fm, номер 100) для получения более тяжелых элементов понадобились новые технологии.

Номер элемента равен количеству протонов в его атомном ядре. Элементов с номерами больше 92, то есть тяжелее урана, в земной природе не существует. Их получают искусственно и называют трансурановыми элементами.

Унунсептий – последний недостающий элемент в седьмом периоде таблицы Менделеева. Как и его соседи, унунсептий имеет временное имя, в переводе с латыни – «сто семнадцатый». Как и его соседи по таблице, пока элемент имеет временное название. Ранее другие трансурановые элементы также имели «номерные» названия, а затем были переименованы.

Ядра ближайших соседей унунсептия существуют доли секунды, а затем распадаются. Видимо, тоже ждет и новый элемент. Поэтому о практическом применении унунсептия говорить пока не приходится.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд продлил домашний арест вдове рэпера КартрайтаВ Минске призвали хранить память о трагических событиях войныВрач оценил риск заражения "омикроном" во время едыРабота аэропорта Стамбула налаживается, многие россияне вернулись в МосквуНа Украине депутаты фракции "Слуга народа" массово заболели COVID-19Эксперт оценил возможность договоренностей между Россией и НАТОМоскалькова рассказала о просьбах от живущих в Донбассе россиянВолодин и представители думских фракций почтили память жертв холокостаВ Москве за сутки госпитализировали 1459 человек c COVID-19В Подмосковье за сутки умерли 34 пациента с коронавирусомВ России за сутки госпитализировали 12 807 человек с COVID-19В России за сутки 29 754 человека выздоровели от COVID-19В 74 российских регионах зафиксировали случаи заражения "омикроном"В Петербурге умер еще один пациент после обследования в клиникеВ Тверской области начали проверку после избиения матерью плачущего ребенкаСаммит G7 в 2023 году предложили провести в ХиросимеКиев будет загонять людей в бригады "сопротивления", считают в СовфедеСК проверяет сообщения о некачественном жилье для детей-сирот в УрюпинскеВ Совфеде призвали проработать возможность регулирования рынка криптовалютВ ЛНР сообщили о попытках ВСУ провести воздушную разведку в Донбассе