Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Селайя заявляет о гибели 10 сторонников в столкновениях с полицией

© REUTERS / Edgard Garrido Свергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя
Свергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя
Свергнутый в конце июня президент Гондураса Мануэль Селайя заявил о гибели как минимум десяти его сторонников во время столкновений с полицией в столице страны городе Тегусигальпа, передает в четверг телерадиокорпорация Би-би-си.

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Свергнутый в конце июня президент Гондураса Мануэль Селайя заявил о гибели как минимум десяти его сторонников во время столкновений с полицией в столице страны городе Тегусигальпа, передает в четверг телерадиокорпорация Би-би-си.

Разгон многотысячной демонстрации произошел неподалеку от бразильского посольства в Тегусигальпе, где находится вернувшийся в страну Селайя. Местные власти не подтверждают информацию о гибели десяти сторонников Селайи. Вместе с тем агентство Рейтер сообщило лишь об одном погибшем демонстранте.

Известно, что участники протестов забрасывали стражей порядка камнями, в ответ полиция применила силу.

Государственный переворот в Гондурасе произошел в июне, после того, как Селайя отправил в отставку высшее военное руководство, отказавшееся обеспечивать проведение референдума, целью которого, по задумке президента, было увеличение количества сроков главы государства. Верховный суд страны признал увольнения военных и проведение референдума незаконным и 26 июня 2009 года выдал ордер на арест президента. Селайя был арестован правительственными войсками и выслан в Коста-Рику, а также обвинен в коррупции и нарушении конституции.

Сейчас Селайя находится в посольстве Бразилии в столице Гондураса, куда он вернулся, несмотря на угрозы путчистов арестовать его. В стране введен комендантский час, однако сторонники законного президента продолжают устраивать демонстрации.

Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала