Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При крушении теплохода под Норильском пропали семь человек

© РИА Новости / С. Соловьев / Перейти в фотобанкПри крушении теплохода под Норильском пропали семь человекПри крушении теплохода под Норильском пропали семь человек
Семь человек, по уточненным данным, пропали без вести после крушения теплохода в акватории озера Пясино в Красноярском крае, сообщил РИА Новости представитель управления МЧС по Красноярскому краю.

КРАСНОЯРСК, 23 сен - РИА Новости. Семь человек, по уточненным данным, пропали без вести после крушения во вторник теплохода в акватории озера Пясино в Красноярском крае, сообщил РИА Новости представитель управления МЧС по Красноярскому краю.

Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщал о семи пропавших без вести, однако представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Красноярскому краю сказал, что неизвестна судьба двух человек, их личности устанавливаются.

"На теплоходе находилось 12 человек, пятеро из которых спаслись. По словам тех кому удалось спастись, когда теплоход начал тонуть, четверо человек были заблокированы в рубке, трое находились на борту судна. Что с этими людьми пока неизвестно", - сообщил РИА Новости в среду представитель управления МЧС по Красноярскому краю.

Он сказал, что когда теплоход начал тонуть, капитан спустил на воду лодку в которую сели три человека. Затем была спущена еще одна спасательная лодка, в нее сели два человека.

"По их словам, на борту оставались семь человек", - сказал собеседник агентства.

По информации Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, во вторник около 13.00 (9.00 мск) на озере Пясино, в 80 километрах от Норильска, перевернулся и затонул попавший в шторм теплоход.

По его словам, судно направлялось на мыс Урванцева для транспортировки баржи.

Представитель пресс-службы сообщил, что сейчас на озере находятся четыре спасателя из Норильска, но они не могут попасть в район происшествия из-за неблагоприятных погодных условий. Кроме того, в этом районе отсутствует телефонная связь.

Также собеседник сообщил, что на борту, вылетевшего на место крушения вертолета Ми-8 находятся пять спасателей, среди них трое водолазов и один врач.

По предварительным данным, затонувшее судно не очень большое, типа "Ярославец". Теплоход "Ярославец" в среднем может вмещать 12 пассажиров.

Судно принадлежит частному предпринимателю. Он же является капитаном судна.

Дудинская транспортная прокуратура по факту происшествия проводит проверку. Прокурор и следственно-оперативная группа смогли вылететь к месту происшествия также только в среду из-за неблагоприятных погодных условий.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала