Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министерская встреча "шестерки" по Ирану состоится 1 октября в Женеве

Следующая встреча "шестерки" посредников по решению иранской ядерной проблемы на уровне министров иностранных дел состоится 1 октября в Женеве, сообщил верховный представитель ЕС по общей политике и безопасности Хавьер Солана.

ООН, 22 сен - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Следующая встреча "шестерки" посредников по решению иранской ядерной проблемы на уровне министров иностранных дел состоится 1 октября в Женеве, сообщил журналистам во вторник в штаб-квартире ООН верховный представитель ЕС по общей политике и безопасности Хавьер Солана.

При этом он заявил, что не ожидает, что Россия и Китай будут выступать против введения экономических санкций против Тегерана, если он не откажется от военной ядерной программы.

Страны Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия, однако Тегеран отвергает эти обвинения и утверждает, что его ядерная программа носит мирный характер.

Ранее агентство Франс Пресс со ссылкой на Солану сообщало, что встреча, скорее всего, пройдет на территории Турции и с участием представителей Тегерана.

В "шестерку" входят Россия, США, КНР, Великобритания, Франция и Германия.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала