Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саркози предложил создать Всемирную экологическую организацию

Президент Франции Николя Саркози предложил главам государств и правительств стран, производящих наибольшее число вредных выбросов в атмосферу, провести еще один саммит в середине ноября по вопросам об ограничении эмиссии парниковых газов до финальной конференции в Копенгагене.

ООН, 22 сен - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Президент Франции Николя Саркози предложил главам государств и правительств стран, производящих наибольшее число вредных выбросов в атмосферу, провести еще один саммит в середине ноября по вопросам об ограничении эмиссии парниковых газов до финальной конференции в Копенгагене.

Кроме того, он высказался за создание Всемирной экологической организации на форуме в Копенгагене. С такими инициативами он выступил во вторник с трибуны саммита ООН по изменению климата, который проходит в Нью-Йорке.

На конференции в Копенгагене планируется принять документ, который заменит собой Киотский протокол. Переговоры по этом документу продвигаются крайне сложно из-за нежелания многих государств сокращать промышленное производство, являющееся одним из основных источников загрязнения атмосферы и глобального изменения климата.

"Обратный отсчет включен - нам осталось 87 дней до Копенгагена. Исходя из того, насколько сложными являются эти переговоры, необходим еще один саммит до Копенгагенской конференции. Франция предлагает, чтобы главы государств ведущих экономик мира, ответственных за 80% мировых выбросов, и те, кто сделал хорошую работу в июле в Аквиле (на саммите "восьмерки" в Италии), встретились в середине сентября. Им будет необходимо прояснить их обязательства, чтобы обеспечить успех в Копенгагене", - сказал Саркози.

Кроме того, Саркози высказался за то, чтобы в Копенгагене было принято решение о создании Всемирной экологической организации, которая осуществляла бы эффективный мониторинг копенгагенских договоренностей.

"Франция предлагает, чтобы решение о создании этой Организации было бы принято в Копенгагене и чтобы она была учреждена в 2012 году на саммите Группы "Рио"+20 (региональное объединение латиноамериканских стран плюс "большая двадцатка") - форуме, который предложила провести Бразилия и которому мы выражаем нашу полную поддержку", - заявил Саркози.

Он признал, что работа по подготовке копенгагенского документа идет очень медленно.

"Сегодня переговоры стоят на месте... Давайте будем откровенны: многие лидеры опасаются, что (копенгагенское) соглашение нанесет урон (экономическому) росту, в особенности, подорвет наметившийся прогресс, который начался в странах с быстро развивающимися экономиками и развивающихся странах. Это законное опасение. И нам необходимо это опасение снять", - сказал Саркози.

В этой связи французский президент выступил за создание эффективного механизма по технологическому сотрудничеству между развитыми и развивающимися странами. Это позволит внедрять передовые технологии, которые сократили бы зависимость развивающихся стран от дешевых, но экологически вредных производств.

Саркози также заявил, что через неделю его страна выступит с детальным предложением по борьбе с исчезновением лесов и сотрудничеству стран в этой сфере. А к октябрю он пообещал подготовить инициативу по содействию африканским странам в доступе к эффективным источникам энергии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала