Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гондурасе введен комендантский час после прибытия Селайи

21 сентября Мануэль Селайя тайно вернулся в Тегусигальпу и сейчас находится в здании бразильского посольства, рядом с которым проходит манифестация его сторонников.

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Правительство Гондураса де-факто в понедельник объявило в стране комендантский час после возвращения на родину свергнутого главы государства Мануэля Селайи, сообщает агентство Рейтер.

В конце июня в результате военного переворота президент страны Селайя был насильно вывезен в Коста-Рику, а временно исполняющим обязанности главы государства стал председатель парламента Роберто Мичелетти.

Однако 21 сентября Мануэль Селайя тайно вернулся в Тегусигальпу и сейчас находится в здании бразильского посольства, рядом с которым проходит манифестация его сторонников.

"Правительство объявило комендантский час по всей стране с четырех часов дня до шести часов утра, чтобы сохранить в государстве спокойствие", - заявил представитель правительства Рене Сепеда (Rene Zepeda).

Представители правительства ранее неоднократно заявляли, что в случае возвращения Селайи в Гондурас он будет арестован за вменяемые ему преступления.

Сам Мануэль Селайя заявил в обращении о намерении начать в ближайшие часы "диалог с представителями правительства де-факто для восстановления конституционного порядка".

В свою очередь генеральный секретарь Организации американских государств (ОАГ) Хосе Мигель Инсульса, который во вторник должен прибыть в Тегусигальпу, призвал правительство обеспечить безопасность конституционного президента.

Рекомендуем
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала