Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тысячи людей посетили больницу, где находится король Таиланда

Тысячи людей посетили бангкокскую больницу Сирират, чтобы пожелать скорейшего выздоровления 81-летнему королю Пхумипхону Адульядету, который был госпитализирован вечером в субботу с общим недомоганием, потерей аппетита и повышенной температурой, сообщают в понедельник СМИ Таиланда.

БАНГКОК, 21 сен - РИА Новости, Евгений Беленький. Тысячи людей посетили бангкокскую больницу Сирират, чтобы пожелать скорейшего выздоровления 81-летнему королю Пхумипхону Адульядету, который был госпитализирован вечером в субботу с общим недомоганием, потерей аппетита и повышенной температурой, сообщают в понедельник СМИ Таиланда.

В воскресенье Бюро Дворцовой Службы Таиланда выставило в одном из больших залов больницы Сирират Книги добрых пожеланий, в которых за воскресенье и понедельник оставили записи несколько тысяч человек, сообщает агентство ТНА.

Желающие оставить запись в книге идут нескончаемым потоком, сообщил в понедельник государственный телеканал MCOT TV в своем вечернем репортаже из больницы где находится таиландский монарх.

В зале, где выложены на столах несколько Книг добрых пожеланий, соблюдается тишина, несмотря на большое количество людей, делающих записи в Книги. Многие из них приехали из далеких провинций специально, чтобы пожелать королю скорейшего выздоровления, говорится в репортаже.

Король Пхумипхон Адульядет царствует дольше всех ныне живущих королей в мире. Он пользуется глубоким уважением тайцев за непрекращающуюся заботу о благе своих подданных, особенно крестьянства и наименее обеспеченных слоев населения.

Благотворительные программы короля, ирригационные сооружения, построенные по его чертежам на добровольные пожертвования, без привлечения средств госбюджета, создание процветающей отрасли молочного животноводства, программы по развитию горных районов, производство экологически чистых продуктов и многие другие начинания снискали королю Пхумипхону Адульядету, носящему династический титул Рама IX, истинную любовь народа его страны.

Пхумипхон Адульядет является конституционным монархом, стоящим вне политики. Однако его моральный авторитет настолько высок, что королю не раз удавалось остановить или предотвратить кровопролитие во время политических конфликтов, которых было немало за более чем полвека его царствования.

В понедельник к пожеланиям скорейшего выздоровления королю присоединили свои добрые пожелания и представители дипломатического корпуса, аккредитованные в Таиланде, передает MCOT TV. В Книге добрых пожеланий оставили свои записи Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в королевстве Таиланд Евгений Афанасьев, Чрезвычайные и Полномочные Послы США, КНР, Великобритании и других стран, говорится в репортаже.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала