Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С мечом и в юбке – как дерутся современные женщины

Женщины, облачившись в доспехи викингов, сразились в турнире по историческому фехтованию "Меч России" за звание абсолютной чемпионки России. О тонкостях женского боя рассказала победительница турнира.

Женщины в доспехах викингов боролись за звание чемпионки России по историческому фехтованию на богатырско-рыцарском турнире-фестивале "Меч России". Одержав победу в семи боях подряд, соревнования выиграла Алена Миронова из московского военно-исторического клуба "Аркона".

Она была единственной участницей, вышедшей на ристалище в юбке. "Моя фишка - это юбка, имитирующая подол четырехклинки. Это стилизация под средневековую скандинавскую одежду. Мне в ней удобно драться", - сказала РИА Новости Миронова.

В боевом комплекте девушки-воина - щит, меч, пластинчатый доспех и шлем. По словам Мироновой, спортивным инвентарем нужно уметь правильно пользоваться.

К примеру, владение балансировкой меча позволяет наносить удары, способные сразить соперника за несколько секунд. Но в поединках с мужчинами эти навыки редко помогают, уточняет Миронова. Молодые люди чаще всего отказываются сражаться с девушками и просто уходят с ристалища.

В турнире "Меч России-2009" не было смешанных боев. Девушки сражались в отдельной номинации, но по тем же правилам, что приняты в мужских поединках. Сражение длится две минуты - за это время соперницам нужно нанести максимальное количество ударов. Побеждает участница, активная в нападении и точная в отражении ударов противника.

Единственное отличие женских боев от мужских – у девушек доспехи легче. Средний вес полного обмундирования "богатырши" около 20 килограммов, в то время как сильный пол дерется в 25-килограммовой экипировке.

"Меч России" – ежегодный богатырско-рыцарский турнир-фестиваль, который в год 850-летнего юбилея столицы получил статус Чемпионата России. Это зрелище стало традиционным для любителей различных видов единоборств и ярких исторических шоу-спектаклей. Для участия в чемпионате в Москву приезжают "богатыри" со всей России и из стран ближнего зарубежья.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала