Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Культура

Адвокат Байсарова: суд четко постановил - Дени должен жить с отцом

Грозненский районный суд абсолютно недвусмысленно постановил, что сын Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова Дени должен жить с отцом, объяснил РИА Новости адвокат Байсарова Александр Добровинский, комментируя высказывания адвоката Орбакайте Акимцевой, отмечавшей неопределенность грозненского вердикта.

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Грозненский районный суд абсолютно недвусмысленно постановил, что сын Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова Дени должен жить с отцом, объяснил РИА Новости в понедельник адвокат Байсарова Александр Добровинский, комментируя высказывания адвоката Орбакайте Акимцевой, отмечавшей неопределенность грозненского вердикта.

"Акимцева ведет себя некорректно, комментируя определение Грозненского районного суда от 7 сентября, потому что там четко написано: ребенок должен жить с отцом, и не может менять именно этого места жительства", - сказал Добровинский.

Ранее Татьяна Акимцева заявляла, что формулировка в определении Грозненского суда - "запретить менять место жительства ребенка до окончания судебных слушаний" - подразумевала фактическое место жительства Дени до его исчезновения, то есть квартиру Кристины Орбакайте на Первой Тверской-Ямской.

Адвокат Байсарова отверг и претензии адвоката Орбакайте, связанные с неясным местом жительства его клиента, которое Добровинский, по словам Акимцевой, отказался раскрыть даже в ответ на запрос суда, ставя таким образом под сомнение законность грозненского вердикта.

"Адрес Байсарова всем известен: он зарегистрирован в Чеченской республике. Мы не могли уточнить адрес его фактического проживания в подмосковном поселке Жуковка Одинцовского района. Но какое это имеет значение?", - отметил Добровинский.

Адвокат Байсарова несколько раз настойчиво подчеркнул, что суды и в Грозном, и в Москве до сих пор "ясно давали понять госпоже Акимцевой ее место".

Конфликт вокруг одиннадцатилетнего Дени Байсарова возник после того, как мальчик, проводивший летние каникулы с отцом, не вернулся к матери перед началом учебного года. Байсаров заявил, что протестует против намерения Орбакайте и ее матери, Аллы Пугачевой, увезти Дени учиться в Америку, и в этой связи хочет законодательно закрепить за собой контроль над сыном, для чего и подал иск по месту его прописки, в Грозненский районный суд. Этот суд 15 сентября вынес вердикт в пользу отца, однако Орбакайте тем временем подала встречный иск по месту прописки ребенка, в Тверской суд Москвы. Там первые слушания по существу должны состояться 7 октября.

Между тем скандал вышел далеко за пределы судебных залов: Орбакайте начала свою войну за сына с пресс-конференции в РИА Новости. Байсаров ответил другой пресс-конференцией, куда привел с собой сына. Появление Дени перед журналистами вызвало протест не только у защиты Орбакайте, но и у детского омбудсмена Алексея Голованя, который заявил, что намерен инициировать появление специального закона, запрещающего общение детей с прессой в подобных случаях.

В конце прошлой недели Орбакайте подключила к делу тяжелую артиллерию, вместе с Аллой Пугачевой выступив в эфире Первого канала со скандальными разоблачениями в адрес Байсарова.

Адвокат Байсарова Добровинский заявил, что его клиент, будучи человеком восточным, ничего не станет предпринимать в этой связи. "На Востоке, знаете, караван идет... Я просто не хочу говорить вторую часть фразы", - сказал он.

Заявление Аллы Пугачевой по поводу своего зятя, сделанное в четверг 17 сентября 2009 г.

Рекомендуем
Врач с результатом кардиограммы в коридоре больницы
Мать школьницы рассказала о беременности дочери от 10-летнего мальчика
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала