Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин предложил оборудовать ГЭС "черными ящиками"

"Безусловный приоритет следует отдать технологической безопасности, защите жизни людей", - подчеркнул премьер на совещании о ходе ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа, которая стала крупнейшим ЧП в российской гидроэнергетике.

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин требует провести обследование оборудования российских гидростанций и по его результатам скорректировать правила эксплуатации ГЭС и всех аналогичных технических объектов.

"Безусловный приоритет следует отдать технологической безопасности, защите жизни людей", - подчеркнул премьер в понедельник на совещании о ходе ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа, которая стала крупнейшим ЧП в российской гидроэнергетике.

По словам Путина, необходимо принять комплексную программу повышения безопасности ГЭС, а в качестве первоочередной меры - обследовать оборудование гидростанций, "нарушение работы которого может привести к авариям и другим тяжким последствиям".

Премьер заявил о необходимости изменить нормативную базу, регулирующую вопросы промышленной безопасности. В том числе речь идет об установлении жестких требований к квалификации работников и об их личной ответственности.

"Необходимо также ввести обязательное сервисное обслуживание предприятиями-изготовителями технически сложного и потенциально опасного оборудования", - считает премьер. По его словам, такое обслуживание должно осуществляться в течение всего срока эксплуатации оборудования.

Кроме того, по словам Путина, на таких сложных объектах гидроэнергетики, как ГЭС, нужно устанавливать системы регистрации, подобные "черным ящикам" на самолетах.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала