Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин недоволен проверявшими Саяно-Шушенскую ГЭС в 2008 году

Премьер-министр России Владимир Путин недоволен работой органов, проводивших проверки на Саяно-Шушенской ГЭС незадолго до аварии.

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Премьер-министр России Владимир Путин недоволен работой органов, проводивших проверки на Саяно-Шушенской ГЭС незадолго до аварии.

"Назрел вопрос усиления государственного технологического надзора. Напомню, Саяно-Шушенская ГЭС имела все необходимые разрешения и лицензии, а в 2008 году проверялась. И это не уберегло нас от аварии, значит, функция надзора не сработала должным образом", - заявил Путин на селекторном совещании по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Еще одной проблемой в российской энергетике премьер назвал необходимость синхронизировать регулирование на уровне "системный оператор - ГЭС" с учетом требований безопасности.

Крупнейшая в РФ Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена утром 17 августа из-за аварии, когда в машинный зал, по неустановленным пока причинам, хлынула вода. По последним данным, погибли 74 человека, один числится пропавшим без вести.

В результате аварии уничтожены три гидроагрегата ГЭС и повреждены все остальные. Всего на ГЭС установлено десять гидроагрегатов мощностью 640 мегаватт каждый. Восстановление станции займет несколько лет.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала