Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авария на СШГЭС должна быть расследована "невзирая на лица" - Путин

Расследование должны завершить специалисты, "на профессионализм которых я рассчитываю", сказал глава правительства. "Само расследование следует провести максимально тщательно и объективно, невзирая на лица", - заявил Путин.

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Расследование причин августовской аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, которая унесла жизни 75 человек, пока полностью не завершено, оно должно быть проведено максимально тщательно и "невзирая на лица", заявил в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Пока расследование причин аварии полностью не завершено. Не хотел бы предрешать его результаты", - сказал Путин на совещании о ходе ликвидации последствии аварии.

Расследование должны завершить специалисты, "на профессионализм которых я рассчитываю", продолжил глава правительства.

"Само расследование следует провести максимально тщательно и объективно, невзирая на лица", - заявил Путин.

Ожидавшееся на прошлой неделе обнародование итогов расследования причин аварии на СШГЭС несколько раз откладывалось и пока так и не состоялось. В минувший четверг, 17 сентября, вице-премьер РФ Игорь Сечин, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию причин аварии, объявил, что публикация отсрочена еще на 10 дней.

Вместе с тем, Сечин огласил некоторые подробности расследования. По его словам, руководство не обеспечило должный технический контроль за станцией. Главный инженер ГЭС Андрей Митрофанов принимал ремонтные работы по станции у компании, соучредителем которой является он сам. Кроме того, в составе учредителей этой структуры был главный бухгалтер ГЭС. Из-за такой схемы завод-изготовитель турбин для Саяно-Шушенской ГЭС (Ленинградский механический завод, входит в холдинг "Силовые машины") был фактически лишен возможности их ремонтировать.

Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена утром 17 августа из-за аварии, когда в машинный зал хлынула вода, уничтожив три гидроагрегата ГЭС и повредив все остальные. Всего на ГЭС установлено 10 гидроагрегатов мощностью 640 МВт каждый.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала