Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Новый сезон "Доктора Хауса": галлюцинации уйдут, сарказм останется

© www.film.ruКадр из сериала "Доктор Хаус"
Кадр из сериала Доктор Хаус
Долгожданная премьера нового сезона популярнейшего американского телесериала о гениальном и экстравагантном враче-диагносте Грегори Хаусе, его команде и пациентах состоится сегодня на телеканале Fox.

Долгожданная премьера нового сезона популярнейшего американского телесериала о гениальном и экстравагантном враче-диагносте Грегори Хаусе, его команде и пациентах состоится сегодня на телеканале Fox. Поклонники "Доктора Хауса" гадают, что же ждет их любимых героев в новом сезоне, продюсеры делают неявные намеки о развитии сюжета, а исполнитель главной роли жаждет скандала.

То, что продюсеры прописали

По ходу съемок истории о враче-мизантропе авторы сериала и актеры постоянно делали намеки о развитии сюжета - скудные, но многообещающие. Чего только стоит заявление британского актера Хью Лори, исполнителя главной роли, о том, каким должен быть уход доктора Хауса со своего больничного поста.

"Это должен быть громкий уход! Мы должны сделать нечто столь скандальное, чтобы это обсуждали в самом Сенате, чтобы нашему сценаристу Дэвиду Шору предъявили обвинения в суде, а меня депортировали на родину и больше не пустили бы в эту страну. Это должно быть нечто великолепное. Мы обязаны просто-таки отжечь!" - говорил он.

О том, с чего начнется новый сезон, продюсеры сериала говорят только в общем.

"Первая серия сезона начнется с того момента, когда за ним (Хаусом) закрываются двери. Мы собираемся перенестись сюда и за два часа показать историю этих двух-трех месяцев, описать весь путь восстановления, который, как Хаусу кажется, ему нужен и тот, в котором он действительно нуждается, - цитируются слова исполнительного продюсера "Хауса" Кэйти Джейкобс на страничке фанатов фильма. - Это не означает полное исцеление. Хаусу не суждено избавиться от всех демонов. Если представить это как рану в его сердце, то какая-то частичка будет восстановлена, но Хаус все равно останется собой".

Но не весь сезон пройдет в психиатрической лечебнице: "Это не займет много времени, но первая двухчасовая серия полностью пройдет здесь", - добавляет сценарист Дэвид Шор.

Поставит диагноз одному из самых выдающихся диагностов в мире доктор Нолан в исполнении Андре Брогера (Andre Braugher). Столкновение между двумя врачами неизбежно.

"То состояние, которое Хаус считает нормальным для возвращения к работе, и то состояние, которое Нолан считает возможным для этого, весьма отличаются. Он волен сам прийти и волен сам уйти, но, так или иначе, это означает запрет на медицинскую практику. Доктору Нолану нужно убедиться, что Хаус находится в куда более вменяемом состоянии, чем в конце прошлого сезона", - говорит Кэйти Джейкобс.

На вопрос, излечится ли Хаус от того, что довело его до сумасшедшего дома, чем бы оно ни было, актер Роберт Шон Леонард (доктор Джеймс Уилсон) отвечает: "Есть несколько вещей, на которых основывается сериал, и одна из них - личность Хауса и его отношения с окружающим миром. Возможно, у него и прекратятся галлюцинации, но его сарказм никуда не денется", - цитируются его слова на странице фан-клуба сериала.

А Шор добавляет: "Многое зависит от того, что именно вкладывается в слово "излечится". В этом и суть вопроса. Насколько он болен? Хочет ли Хаус излечиться? Сможет ли он это сделать? И до какой степени? А также - насколько команда будет посвящена в его дела и как будут развиваться события в отсутствии Хауса? С этими вопросами мы будем сталкиваться в первых эпизодах, и в какой-то мере на протяжении всего сезона".

Кроме того, Шор рассказал об особых планах на Чейза и Кэмерон: "Для них мы придумали очень интересную историю - она начнется не прямо с начала нового сезона, но довольно скоро", - рассказал он TV Guide. А Оливия Уайлд будет появляться на экране реже, так как она параллельно снимается в диснеевском ремейке "Трона".

Диагнозы поклонников сериала

Как пишет интернет-газета "Дни.Ру", большинство фанатов сострадают Хаусу и в ярости от того, как с ним обошлись сценаристы в пятом сезоне, когда избавили самого гениального врача-диагноста в мире от необходимости думать.

Варианты продолжения приключений героя Хью Лори, окончательно потерявшего связь с реальностью и отправившегося в психиатрическую лечебницу, выдвигаются совершенно разные.

Согласно одному из них, пишет издание, Грегори Хаус, возможно, никогда и не был здоров, и все пять сезонов его приключений - это порождение его больного сознания. А в шестом сезоне он якобы вылечивается бессменными членами его команды - только что сочетавшимися браком Кэмерон и Чейзом, а также Уилсоном, Форманом, Тринадцатой и, конечно, Кадди.

Еще одним возможным вариантом развития событий поклонники сериала считают прогрессирование шизофрении у доктора Хауса и, следовательно, фантасмагорическое продолжение шоу в голове Хауса.

Согласно другим точкам зрения, Хаус будет продолжать диагностировать пациентов прямо с койки психбольницы либо будет признан недееспособным и уйдет в тень, уступив место своим подопечным (не зря же он так долго отбирал преемников).

Почему пациенты лгут и как Хаус это лечит

Стоит отметить, что Хью Лори подписал контракт с Fox до 2012 года - то есть на создание 8 сезонов "Хауса". Его герой - гениальный доктор-диагност, гений с "бомжеватой наружностью". Он пренебрегает традиционными нормами приличия и врачебным этикетом, циничен и злословен, однако умеет найти ключ к загадочным недугам пациентов.

В каждом сюжете сериала герой Лори проводит своеобразное детективное расследование с целью найти причину болезней пациентов, для этого даже проникает в их дома в поисках улик, которые могут помочь поставить точный диагноз. Его любимое утверждение - "Все пациенты лгут...".

Вообще, фразы доктора Хауса уже разошлись на цитаты: например, "Когда ты разговариваешь с Богом, ты верующий; когда Бог разговаривает с тобой, ты психически больной", "Если я наслаждаюсь ненавистью к жизни, я не ненавижу жизнь. Я ею наслаждаюсь".

На создание фильма продюсера вдохновила медицинская колонка в газете "Нью-Йорк Таймс". "Доктор Хаус" появился в 2004 году, его успех оказался оглушительным.

В 2007 году "Доктор Хаус" занимал второе место в США по популярности среди многосерийных телесериалов после "Отчаянных домохозяек", еженедельно за жизнью и работой медиков из Принстон-Плейнсборо следили около 16,7 млн зрителей.

В 2008 году, по подсчетам французской компании Eurodata TV Worldwide, американский телесериал собрал наибольшее количество зрителей по итогам года. По данным компании, каждый эпизод "Доктора Хауса" в 2008 году смотрело в среднем 81,8 млн зрителей в 66 странах мира.

Создатели сериала были награждены номинациями "Эмми", "Пибоди" и "Золотой Глобус" и др. Что касается Лори, то его заслуги перед Великобританией оценила Елизавета II, которая произвела актера в офицеры Ордена Британской Империи.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала