Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлинский психотерапевт подозревается в отравлении двенадцати человек

Читать ria.ru в
Гарик Р. задержан "по подозрению в двойном непредумышленном убийстве, нанесении опасного вреда здоровью группе лиц и торговле наркотиками", сказал офицер полиции.

БЕРЛИН, 20 сен - РИА Новости, Ольга Семенова. Берлинский психотерапевт Гарик Р. подозревается в отравлении во время группового лечебного сеанса 12 человек, двое из которых уже скончались и еще один находится на грани смерти, сообщили в воскресенье немецкие телеканалы со ссылкой на представителя комиссии по расследованию убийств столичной криминальной полиции.

Как сказал полицейский офицер, "злого умысла в действиях использовавшего сомнительную методику лечения 50-летнего врача пока не установлено".

Гарик Р. задержан "по подозрению в двойном непредумышленном убийстве, нанесении опасного вреда здоровью группе лиц и торговле наркотиками", сказал офицер полиции.

По его словам, врач уже признался, что в ходе так называемой "психолитической терапии" напоил своих пациентов наркотическим коктейлем для освобождения подсознания.

Полицейские эксперты изучают состав смертельной смеси, в которой, по предварительным данным, использовались экстази и галлюциногенные грибы, а также, возможно, героин и амфетамин.

СМИ сообщили, что в субботу около 15.20 пожарная служба (в Германии она выполняет также функции спасателей) получила срочный вызов во вполне благополучный берлинский район Райникендорф. Звонивший заявил о массовом отравлении.

Хотя пять машин "скорой помощи" в считанные минуты прибыли к небольшой частной клинике, 28-летнему молодому человеку они уже не смогли ничем помочь, а еще двух мужчин врачам сначала удалось реанимировать и довести до больницы. Однако к вечеру более старший, 59-летний пациент все же скончался, а жизнь второго "оживленного" пока остается под угрозой. Часть пострадавших после обследования и проведенного лечения была отправлена в воскресенье по домам, но многие еще остаются в больницах.

Гарик Р., по сообщению телеканалов, является выходцем из бывшего СССР и имеет в Германии лицензию как практикующий психолог больничной кассы.

Врач занимался официально не допущенной в Германии глубинной психологией. Под этим названием объединяется ряд направлений современной психологии, сделавших предметом своего исследования так называемые "глубинные силы личности", влечения и тенденции, которые противопоставляются процессам, происходящим на "поверхности" сознания.

Вот эти "глубинные силы" подсознания своих пациентов и пытался высвободить Гарик Р., когда они один за другим сначала стали агрессивными, а затем "вырубились".

Глава клиники психологии и психиатрии берлинской "Шарите" Томас Несслер назвал действия врача "злоупотреблением доверием пациентов, поскольку последствия некоторых методик глубинной психологии не сертифицированы, так как их побочные действия непредсказуемы".

Гарик Р. практиковал вместе со своей гражданской женой Эльке П. - лекарем-самоучкой без диплома, сообщили немецкие СМИ. Оба являются референтами какого-то сомнительного швейцарского терапевтическо-тантрическо-спиритуального университета.

Пара имеет четверых детей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала