Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Правительство Японии утвердило планы по сокращению парниковых газов

Читать ria.ru в
Правительство Японии в воскресенье официально утвердило среднесрочные планы по сокращению Японией парниковых газов на 25% по сравнению с 1990 годом к 2020 году, а также так называемую "инициативу Хатоямы", с которыми новый премьер-министр Японии Юкио Хатояма выступит на саммите по климату в Нью-Йорке, сообщила канцелярия правительства.

ТОКИО, 20 сен - РИА Новости, Ксения Нака. Правительство Японии в воскресенье официально утвердило среднесрочные планы по сокращению Японией парниковых газов на 25% по сравнению с 1990 годом к 2020 году, а также так называемую "инициативу Хатоямы", с которыми новый премьер-министр Японии Юкио Хатояма выступит на саммите по климату в Нью-Йорке, сообщила канцелярия правительства.

Хатояма выступит на саммите по климату в штаб-квартире ООН 22 сентября. Он должен будет озвучить прозвучавшую из его уст в начале сентября, до избрания на пост премьера страны, среднесрочную цель по сокращению Японией к 2020 году парниковых газов на 25% по сравнению с 1990 годом. Кроме того, им подготовлена так называемая "инициатива Хатоямы" по поддержке стран, готовых принять на себя подобные обязательства. Эта инициатива подразумевает под собой оказание Японией технологической и финансовой помощи тем странам, которые активно включатся в процесс сокращения парниковых газов.

Предложенная среднесрочная цель значительно превышает планы, озвученные предыдущим правительством Японии во главе с Таро Асо: сокращение парниковых газов к 2020 году на 15% по сравнению с 2005 годом, то есть 8% по сравнению с 1990.

Инициатива нового правительства вызвала большие опасения среди японских промышленных кругов и экономистов, которые считают, что столь значительное сокращение может затормозить развитие японской промышленности и лечь тяжким бременем на население.

Учитывая эти мнения, в программе по сокращению парниковых газов будет оговорено, что Япония готова приступить к осуществлению среднесрочной цели лишь при условии, что основные страны-производители этих газов - США, Китай, Индия и другие - присоединяться к обязательству по их сокращению.

Аналитики считают, что выступление Хатоямы в Нью-Йорке должно будет обеспечить Японии лидирующие позиции на 15-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в декабре этого года в Копенгагене.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала