Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Папа Римский примет деятелей искусства в ноябре в Сикстинской капелле

Читать ria.ru в
Папа Римский Бенедикт XVI встретится с деятелями искусства 21 ноября в Сикстинской капелле, сообщило в воскресенье радио Ватикана: это произойдет спустя ровно 45 лет после аудиенции, которой удостоил выдающихся представителей мира искусства Папа Римский Павел VI.

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости, Виктор Хруль. Папа Римский Бенедикт XVI встретится с деятелями искусства 21 ноября в Сикстинской капелле, сообщило в воскресенье радио Ватикана: это произойдет спустя ровно 45 лет после аудиенции, которой удостоил выдающихся представителей мира искусства Папа Римский Павел VI.

Президент Папского совета по культуре и Папской комиссии по культурному наследию Церкви архиепископ Джанфранко Равази, предваряя предстоящую аудиенцию, напомнил о прозвучавшем в 1964 году призыве Павла VI к художникам "восстановить новый завет между божественным вдохновением веры и творческим вдохновением искусства".

Сокрушаясь по поводу того, что этот завет был нарушен, монсеньор Равази заявил: "Искусство покинуло стены храма, сослало на пыльную полку величайшие библейские рассказы, символы, образы, священные притчи и пошло "мирскими" дорогами современности, оно отринуло концепцию о том, что произведение искусства воплощает трансцендентное видение бытия".

Комментируя будущую встречу понтифика с художниками, писателями, скульпторами, архитекторами и другими представителями искусства, директор музеев Ватикана профессор Анонио Паолуччи подчеркнул, что необходимо пристально и всесторонне изучить причины "развода" между верой и искусством. По мнению профессора, причины надо искать в самой Церкви, которая с XIX века "замкнулась в состоянии защиты, не умея и не желая рисковать".

Директор музеев Ватикана призвал "как можно больше почитать и ценить фрагменты мудрости и красоты, которые в один прекрасный день смогут создать новый эстетический порядок".

О количестве приглашенных на аудиенцию Папы Римского 21 ноября в Сикстинскую капеллу , а также о представительстве по разным видам искусства и странам пока не сообщается.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала