Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число кандидатов на медали увеличилось после 22-го тура ЧР по футболу

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПолузащитник "Москвы" Александр Самедов (в центре) и защитники "Локомотива" Родолфо (лежит) и Ренат Янбаев
Полузащитник Москвы Александр Самедов (в центре) и защитники Локомотива Родолфо (лежит) и Ренат Янбаев
Преследователи сократили отрыв от лидирующих команд в чемпионате России по футболу после матчей 22-го тура. Этому способствовало поражение московского "Спартака" в Раменском, а также удачная игра московских ЦСКА и "Локомотива" и питерского "Зенита".

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Преследователи сократили отрыв от лидирующих команд в чемпионате России по футболу после матчей 22-го тура. Этому способствовало поражение московского "Спартака" в Раменском, а также удачная игра московских ЦСКА и "Локомотива" и питерского "Зенита".

Столичный "Спартак" пока не может выбраться из кризиса, в который он угодил после крупного поражения от "Рубина". Красно-белые в последних трех матчах набрали всего одно очко. Все ожидали от подопечных Валерия Карпина более выразительной игры в матче с "Сатурном", однако "инопланетяне" оказали достойное сопротивление фавориту, победили 2:1 и заработали три очка.

Казанский "Рубин" позволил себе сыграть вничью в Томске с местной "Томью" (0:0), благо что отрыв от "Спартака" оставлял ему возможность допустить осечку. Но, поскольку москвичи проиграли, то даже ничья позволила команде Курбана Бердыева хоть ненамного, но еще увеличить свое преимущество.

ЦСКА с новым тренером Хуанде Рамосом одержал вторую в чемпионате победу подряд со счетом 3:0. Вслед за "Крыльями Советов", в 22-м туре были повержены московские динамовцы. Армейцы весь матч владели инициативой и победили абсолютно по делу. Что касается "Динамо", то эта команда, похоже, распрощалась с надеждами побороться за призовые места, ибо ее игра в последнее время никак не отвечает требованиям кандидата на медали премьер-лиги.

"Локомотив" набрал отличный ход и не проигрывает уже 10 матчей кряду. В субботу в непростом матче железнодорожники взяли верх над ФК "Москва" благодаря голу Дмитрия Сычева с пенальти. Если так пойдет дальше, то "Локо" вполне может рассчитывать на серебро российского первенства.

Результаты матчей 22-го тура чемпионата России по футболу:

"Химки" - "Спартак" (Нальчик) - 0:2,

"Сатурн" (Московская область) - "Спартак" (Москва) - 2:1,

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Кубань" (Краснодар) - 3:3,

"Локомотив" (Москва) - ФК "Москва" - 1:0,

"Томь" (Томск) - "Рубин" (Казань) - 0:0,

ЦСКА (Москва) - "Динамо" (Москва) - 3:0,

"Амкар" (Пермь) - "Терек" (Грозный) - 1:0,

"Крылья Советов" (Самара) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:1.

Положение команд после 22 туров:

1. "Рубин" - 47 очков,

2. "Спартак" М - 40,

3. ЦСКА. - 39,

4. "Локомотив" - 38,

5. "Зенит" - 37,

6. ФК "Москва" - 34,

8. "Сатурн" - 32,

7. "Динамо" - 31,

9. "Крылья Советов" - 28,

10. "Терек" - 27,

11. "Ростов" - 27,

12. "Томь" - 25,

13. "Амкар" - 24,

14. "Кубань" - 22,

15. "Спартак" Нч - 20,

16. "Химки" - 10.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала