Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия готова развивать отношения с НАТО - Медведев

© РИА Новости / Перейти в фотобанкИнтервью президента РФ Дмитрия Медведева представителю американских СМИ
Интервью президента РФ Дмитрия Медведева представителю американских СМИ
"Нужно заниматься европейской безопасностью. Давайте продвигать совместные институты. Мне кажется, что вот об этом нужно задуматься. И эта позиция, кстати, как мне представляется, находит понимание у ряда европейских государств, которые предлагают не форсировать вступление в НАТО тех стран, которые к этому не готовы", - сказал Медведев.

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев предложил "не форсировать вступление в НАТО тех стран, которые к этому не готовы", а также заявил, что Россия хотела бы развивать отношения с Альянсом и надеется на продвижение "совместных институтов".

"Нужно заниматься европейской безопасностью. Давайте продвигать совместные институты. Мне кажется, что вот об этом нужно задуматься. И эта позиция, кстати, как мне представляется, находит понимание у ряда европейских государств, которые предлагают не форсировать вступление в НАТО тех стран, которые к этому не готовы", - сказал Медведев в интервью телекомпании "Си-Эн-Эн".

Отвечая на вопрос об отношении РФ ко включению в НАТО Украины и Грузии, глава российского государства отметил, что "такие решения должны приниматься на основе суверенного решения соответствующих государств".

"Украина: там не было никакого референдума. Там есть определенные результаты прогнозов отношения народа к этой теме. Две трети населения страны не поддерживают вступление в НАТО, а отдельные руководители Украины с настойчивостью, достойной лучшего применения, постоянно заталкивают государство в НАТО. Если это делать, то тогда необходимо провести референдум, необходимо провести процедуры", - сказал Медведев.

При этом он признал, что для РФ "это было бы не лучшим решением по вполне понятным причинам".

"Но не нужно забывать, что НАТО - это всё-таки военный блок и его ракеты направлены в российскую сторону. И от того, что количество стран, входящих в НАТО, всё расширяется и расширяется и подходит к нашим границам, мы не испытываем никаких положительных эмоций, нам это не нравится, и мы открыто об этом говорим", - отметил президент РФ.

"И мне бы хотелось, чтобы еще и само НАТО задумалось: а способна ли в этом случае организация управлять таким количеством стран, у которых такое количество внутренних проблем? Если это делается назло России, ну тогда можно и другие страны принять в НАТО, но я надеюсь, что все-таки не эта мотивация присутствует у руководства Североатлантического альянса", - добавил Медведев.

Он также сказал, что Рф имеет "ровные, нормальные отношения с Североатлантическим альянсом". "Сейчас они стабилизированы после трудного периода прошлого года. Мы хотим их развивать и дальше", - сказал президент.

Рекомендуем
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала