Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев считает бизнес-школу "Сколково" выдающимся проектом

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Дмитрий Медведев посетил московскую школу управления "Сколково"
Президент РФ Дмитрий Медведев посетил московскую школу управления Сколково
Читать ria.ru в
"Это выдающийся проект, который не имеет аналогов в нашей стране, и который, мне бы хотелось, был бы первым, но не последним", - сказал Медведев на торжественном мероприятии, посвященном открытию нового здания бизнес-школы.

СКОЛКОВО (Московская область), 20 сен - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев надеется, что в России появится больше бизнес-школ, аналогичных школе в Сколково.

"Это выдающийся проект, который не имеет аналогов в нашей стране, и который, мне бы хотелось, был бы первым, но не последним", - сказал Медведев на торжественном мероприятии, посвященном открытию нового здания бизнес-школы.

"Уверен, что проект будет вдохновлять и другие наши территории", - сказал президент.

Он поблагодарил представителей российского и иностранного бизнеса.

"В таких учебных заведениях главное не фантастический дизайн, хотя дизайн и место впечатляют, но гораздо важнее то, что вы здесь получите", - сказал Медведев, обращаясь к студентам.

По его словам, "атмосфера, которая будет здесь царить, должна быть практической, должна давать особые знания, учиться здесь должно быть по-особому".

"Я искренне завидую тем, кто только что получил студенческие билеты", - сказал президент.

После выступления президента России Михаил Куснирович, представляющий одного из учредителей школы, вручил главе государства "яблоко знаний" по аналогии с тем яблоком, которое упало на голову Ньютону.

Московская школа управления "Сколково" - совместный проект представителей российского и международного бизнеса по созданию с нуля бизнес-школы нового поколения. "Сколково" - один из примеров частно-государственного партнерства в рамках приоритетного национального проекта "Образование", ее деятельность финансируется исключительно на средства частных инвесторов.

Президент России уделяет большое внимание этому проекту. Всего в России реализуются два проекта бизнес-школ: второе учреждение на средства госбюджета создается в Санкт-Петербурге.

Гостями "Сколково" в воскресенье стали мировые лидеры бизнеса, науки и образования, общественные деятели, представители государственных органов управления.

Поздравить студентов приехали председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф и министр-наставник республики Сингапур Ли Куан Ю - бывший премьер-министр этой страны, которому удалось в рекордные сроки вывести Сингапур в лидеры экономического роста и стабильности.

Также "Сколково" посетили глава корпорации BP Тони Хейворд, глава Credit Suisse Group Брэди Дуган, старший партнер компании McKinsey & Company Раджат Кумар Гупта и многие другие руководители и политические деятели.

Московская бизнес-школа "Сколково" была заложена в 2006 году. По замыслу инициаторов проекта (14 крупнейших инвесторов, российских и зарубежных компаний и частных лиц), задача школы - воспитание уникальных лидерских и предпринимательских навыков.

Предмет изучения - бизнес-проекты в странах с быстрорастущей экономикой, таких, как Россия, Индия или Китай. Слушателям будет предоставлена возможность принять участие в совместной реализации международных консалтинговых проектов, пройти программу специализированных стажировок за рубежом.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала