РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия надеется, что Израиль не нанесет удара по Ирану - Медведев

© РИА Новости / Перейти в фотобанкИнтервью президента РФ Дмитрия Медведева представителю американских СМИ
Интервью президента РФ Дмитрия Медведева представителю американских СМИ
Отвечая на вопрос о действиях России в случае, если бы удар все же был нанесен, президент подчеркнул, что РФ в такой ситуации никого не могла бы поддерживать или действовать.

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Россия надеется, что Израиль не нанесет удара по Ирану, это было бы самым худшим, что можно представить, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Я надеюсь на то, что это решение не будет принято. Нужно стараться подталкивать Иран к кооперации, к сотрудничеству. И, конечно, Иран не должен заявлять такие вещи, которые он заявлял, например, в отношении Израиля, когда было сказано, что он не признаёт существование этого государства. Это неприемлемо в современном мире, неприемлемо в современной системе международных отношений. Вот об этом нужно задуматься Ирану", - сказал российский лидер в интервью телекомпании "Си-Эн-Эн".

Отвечая на вопрос о действиях России в случае, если бы удар все же был нанесен, президент подчеркнул, что РФ в такой ситуации никого не могла бы поддерживать или действовать.

"Мы миролюбивое государство, и у нас есть своё понимание нашей оборонной стратегии. Это первое. Второе. У нас есть свои союзники, с которыми у нас заключены те или иные договоры. Но если говорить о ситуации с Ираном, то у нас такого рода обязательств нет. Но это не значит, что мы хотели бы или что мы равнодушно будем относиться к таким событиям. Это (нанесение удара) самое худшее, что можно себе представить", - заявил Медведев.

Он предложил порассуждать, что после этого может произойти.

"Гуманитарная катастрофа, огромное количество беженцев, желание Ирана отомстить, причём не только Израилю, скажем откровенно, но и другим странам. И абсолютно непредсказуемое развитие событий в регионе. Я думаю, что масштаб этого бедствия почти ни с чем невозможно соизмерить. Поэтому, прежде чем принимать решение о нанесении ударов, нужно взвесить ситуацию. Это было бы самым неразумным развитием событий. Но мне мои израильские коллеги сказали, что они не собираются действовать так, и я им доверяю", - сказал Медведев.

Рекомендуем
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала