Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Режим ЧС введен в 25 населенных пунктах на юге Бразилии из-за ливней

Из-за начавшихся в субботу ливней уровень воды в реках поднялся на несколько метров. В результате жилые кварталы столицы штата города Порту-Алегри с населением в 1,5 миллиона человек оказались подтоплены.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 сен - РИА Новоти, Александр Краснов. Режим ЧС объявлен в 25 населенных пунктах южного бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул из-за сильных дождей, сообщила местная служба Гражданской обороны в воскресенье.

По данным ведомства, из-за начавшихся в субботу ливней уровень воды в реках поднялся на несколько метров. В результате жилые кварталы столицы штата города Порту-Алегри с населением в 1,5 миллиона человек оказались подтоплены.

По оценкам службы ГО, стихия вынудила 2,2 тысячи человек покинуть свои дома, дожди повредили около 6 тысяч жилых строений.

Это уже второй случай с начала сентября, когда юг Бразилии страдает от погодных катаклизмов. В начале месяца на штат Санта-Катарина обрушился мощный циклон, сопровождавшийся серией разрушительных торнадо. По данным местных властей, тогда от стихии пострадали 104 тысячи человек и четыре человека погибли.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время обращения к гражданам РФ
Путин выступит с новым обращением к россиянам
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала