Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МО РФ подтверждает факт переговоров о покупке вертолетоносца у Франции

Минобороны РФ ведет переговоры с Францией о закупке вертолетоносца типа "Мистраль", сообщил в субботу заместитель министра обороны России по вооружению Владимир Поповкин.

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Минобороны РФ ведет переговоры с Францией о закупке вертолетоносца типа "Мистраль", сообщил в субботу заместитель министра обороны России по вооружению Владимир Поповкин.

"Мы ведем переговоры, никаких закупок пока нет", - сказал Поповкин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Замминистра сообщил, что покупка вертолетоносца продиктована, в том числе, возможностью изучения на его базе методики строительства авианосца для ВМФ России.

"Может быть, на его базе мы будем строить собственный авианосец... Петр Первый изучал морское дело за границей, нам нужно точно так же кое в чем учиться", - сказал Поповкин.

Десантный вертолетоносный корабль "Мистраль", длина которого составляет около 200 метров, способен нести шесть вертолетов, четыре десантных катера или два судна на воздушной подушке, а также до 450 человек десанта.

На вооружении ВМС Франции состоят два корабля этого типа. Их общая стоимость, по данным агентства Франс Пресс, составляет около 600 миллионов евро.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала