РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Общество слепых выселит гей-клуб из своего здания на севере Москвы

Культурно-спортивный реабилитационный комплекс Всероссийского общества слепых 15 ноября досрочно расторгнет договор аренды с владельцем гей-клуба, расположенного в здании ВОС на улице Куусинена, сообщает пресс-служба префектуры Северного округа Москвы.

МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Культурно-спортивный реабилитационный комплекс Всероссийского общества слепых (КСРК ВОС) 15 ноября досрочно расторгнет договор аренды с владельцем гей-клуба, расположенного в здании ВОС на улице Куусинена, сообщает пресс-служба префектуры Северного округа Москвы.

Клуб "Душа и тело" оказался в центре скандала этим летом, когда префект САО Олег Митволь потребовал его закрыть, опираясь на жалобы жителей по поводу нездоровой ситуации вокруг этого здания. В связи с этим он даже направил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову письмо с просьбой дать оценку ситуации, поскольку вице-президентом ВОС является депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин.

В конце июля префект САО направил письмо в окружную прокуратуру с просьбой принять меры в отношении гей-клуба, размещающегося на территории префектуры в здании Всероссийского общества слепых (ВОС). Кроме того, он написал письмо лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой дать оценку ситуации, поскольку вице-президентом ВОС является депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин.

"В префектуру САО поступила информация, что генеральный директор НУ "КСРК" ВОС Баженов направил письмо в адрес директора ООО "Вавилон-4" (владелец клуба) Леонида Ильина о том, что он досрочно расторгает договор аренды нежилых помещений в здании, являющемся собственностью ВОС. Срок расторжения договора - 15 ноября 2009 года", - говорится в сообщении, поступившем в РИА Новости.

Ранее Митволь добился комплексной проверки клуба прокуратурой САО совместно с префектурой, УВД САО, территориальными подразделениями Роспотребнадзора и Роснаркоконтроля.

"Считаю, что руководство КСРК ВОС наконец-то приняло правильное решение. Гей-клубу не место в учреждении, где должны проходить мероприятия для слепых", - заявил префект САО, слова которого приводятся в сообщении.

Со своей стороны вице-президент ВОС Смолин пообещал подать на Митволя в суд для защиты своей чести и достоинства и потребовать с него 5 миллионов рублей. А письмо Митволя в КПРФ расценили как "имиджевую агрессивную наступательную игру", связанную с тем, что на предстоящих 11 октября выборах в Мосгордуму Митволь является кандидатом в депутаты по тому же округу, что и Смолин.

По информации префектуры САО, Митволь также намерен добиться закрытия размещенной в том же здании ВОС круглосуточной сауны, предлагающей услуги девушек.

Рекомендуем
Отель в Анталье
Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала