Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек НАТО предлагает придать СРН большую эффективность

"Я хотел бы придать новую энергию работе СРН, чтобы использовать его в качестве форума открытого и эффективного диалога", - заявил он, выступая в пятницу на конференции в Брюсселе, организованной Фондом Карнеги Европа.

БРЮССЕЛЬ, 18 сен - РИА Новости, Александр Шишло. Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен высказался за придание новой энергии работе Совета Россия-НАТО (СРН).

"Я хотел бы придать новую энергию работе СРН, чтобы использовать его в качестве форума открытого и эффективного диалога", - заявил он, выступая в пятницу на конференции в Брюсселе, организованной Фондом Карнеги "Европа".

"Для нас всех настало время проявить больший реализм", - сказал генсек, высказавшись за сохранение сложившейся культуры сотрудничества РФ-НАТО.

Расмуссен заявил, что отношения НАТО ни с одним из партнеров альянса не обладают столь большим потенциалом, как отношения Россия-НАТО. Он также высказался за установление стратегического партнерства между ними.

При этом генсек НАТО признал, что на отношения между Россией и НАТО влияют двухсторонние отношения отдельных членов альянса с РФ.

Расмуссен высказался за активизацию практического сотрудничества России и НАТО в области борьбы с терроризмом, распространением оружия массового поражения и пиратством, а также по Афганистану.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала