Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американские ракеты Patriot все равно появятся в Польше - глава МИД

Читать ria.ru в
Таким образом, американские ракеты Patriot будут размещены в Польше независимо от изменения планов США разместить ракеты-перехватчики американской системы противоракетной обороны на польской территории.

ВАРШАВА, 17 сен - РИА Новости, Леонид Свиридов. Вашингтон сделал новое предложение Варшаве - в Польше появятся оснащенные боеголовками ракеты Patriot, заявил в четверг вечером министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

По его словам, США предложили, чтобы элементы новой американской оборонной системы появились на территории Польши.

"Новым элементом тут является то, что американская сторона заверила нас, что ракеты Patriot будут боеспособны и будут оснащены системами связи и управления, которые делают возможным включение этой системы в структуру польской противовоздушной и противоракетной обороны, то есть то, чего мы давно хотели добиться", - пояснил руководитель польского внешнеполитического ведомства.

Сикорский сказал, что Вашингтон намерен реализовывать политическую декларацию о сотрудничестве между США и Польшей, несмотря на изменение концепции по ПРО.

Глава МИД Польши сообщил также, что направляется в президентский дворец к Леху Качиньскому, чтобы проинформировать главу государства о ситуации вокруг ПРО.

Таким образом, американские ракеты Patriot будут размещены в Польше независимо от изменения планов США вместо размещения ракет-перехватчиков на польской территории размещать их на кораблях у берегов Северной и Южной Европы.

Министр национальной обороны Польши Богдан Клих в ноябре 2008 года заявил, что ракеты Patriot временно появятся в Польше в 2009 году, а с 2012 года - постоянно. Тогда предполагалось, что ракеты Patriot будут охранять американскую базу ПРО в Польше.

Зенитный ракетный комплекс Patriot предназначен для прикрытия крупных административных и промышленных центров, военных баз и других важных объектов от воздушного нападения. Комплекс может одновременно обнаруживать более 100 воздушных целей, сопровождая восемь из них.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала