Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Народный художник Непомнящий иллюстрирует "Записки сумасшедшего"

Работу над новым циклом иллюстраций к произведению великого писателя для одного из петербургских издательств Непомнящий начал несколько лет назад и в настоящий момент она близится к завершению.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 17 сен - РИА Новости, Андрей Летягин. Народный художник РФ Борис Непомнящий создает новую серию иллюстраций к "Запискам сумасшедшего" классика русской литературы Федора Достоевского, сообщил Новгородский облкомкультуры на официальном сайте.

Согласно информации на сайте, работу над новым циклом иллюстраций к произведению великого писателя для одного из петербургских издательств Непомнящий начал несколько лет назад и в настоящий момент она близится к завершению.

"Договор заключен, аванс мною уже проеден, так что книга точно выйдет", - приводит облкомкультуры слова 64-летнего художника.

Часть работ из нового цикла в данное время представлена Непомнящим на персональной выставке "Мои друзья" в Госмузее художественной культуры Новгородской земли.

Ранее новгородским художником уже создавались иллюстрации к романам Достоевского - в частности, к "Братьям Карамазовым". Однако до сих пор, отмечает облкомкультуры, у Непомнящего нет иллюстраций в самому знаменитому произведению классика - роману "Преступление и наказание".

"Я видел много иллюстраций к "Преступлению и наказанию", причем очень хороших, а делать хуже не хочется", - отмечает мастер.

Известный в РФ и за рубежом художник живет и работает в Великом Новгороде с 1971 года. Его работы экспонируются и хранятся в музеях и частных коллекциях многих стран.

В 2008 году Непомнящий провел выставку графики по произведениям Достоевского в Доме-музее великого писателя в новгородском городе Старая Русса, который исследователи творчества Достоевского называют "городом братьев Карамазовых".

При участии новгородского художника в Старой Руссе создается Музей романа "Братья Карамазовы".

Рекомендуем
Врач скорой помощи
В России выявили 6537 новых случаев заражения коронавирусом
Медицинские работники
Бежавшая из Гонконга в США вирусолог рассказала "правду" о COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала