Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Ай да дельфин...

Читать ria.ru в
Некоторые виды животных способны проявлять мыслительные способности, ранее приписывавшиеся только человеку, например такие, как неуверенность в собственных знаниях о каком-либо предмете, уверены ученые.

Некоторые виды животных способны проявлять мыслительные способности, ранее приписывавшиеся только человеку, например такие, как неуверенность в собственных знаниях о каком-либо предмете, уверены авторы исследования, опубликованного в журнале Trends in Cognitive Sciences.

Признаки мыслительных способностей (метасознания) изначально были выявлены в экспериментах с дельфинами. Для того, чтобы выявить неуверенность животных ученые предлагали им определить, содержит ли выделенная область на экране множество точек, или всего несколько, причем за неправильный ответ животное получало некое наказание. При этом дельфин мог и уйти от ответа, если не был уверен.

Эксперименты показали, что в ряде случаев животное предпочитало отмолчаться, тогда как будучи уверенным на 100% с радостью отвечало на вопрос, утыкаясь носом в экран.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала