Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ресторана на крыше вестибюля метро "Театральная" в Москве не будет

Ресторан "Годуновъ", который планировалось разместить на крыше общего наземного павильона двух станций столичного метрополитена, "Театральной" и "Площади Революции", строиться не будет, сообщил в четверг РИА Новости источник в горадминистрации.

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Ресторан "Годуновъ", который планировалось разместить на крыше общего наземного павильона двух станций столичного метрополитена, "Театральной" и "Площади Революции", строиться не будет, сообщил в четверг РИА Новости источник в горадминистрации.

Как напомнил он, решение о строительстве ресторана между улицей Никольской, дом 7-9, строение 1-2-5 и Театральной площадью, дом 5, над общим вестибюлем двух станций метрополитена, было принято властями Москвы еще в 2004 году, а проект предполагалось завершить до конца 2008 года.

"Согласно новому распоряжению, подписанному мэром Москвы Юрием Лужковым, реализация данного инвестиционного проекта прекращена в связи с отсутствием оформленных надлежащим образом земельно-правовых отношений на земельный участок", - указал он.

Как добавил собеседник агентства, контракт прекращен без применения к инвестору проекту - ООО "Долина-ВН" - штрафных санкций.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила о том, что у Москвы возникли проблемы с оформлением договоров аренды земельных участков. Город рассылает письма о расторжении договоров инвесторам, контракты которых реализованы частично или не реализованы вовсе.

По федеральному законодательству, оформление договоров аренды земельных участков возможно либо по договору развития застроенной территории (можно будет заключать только после принятия закона города Москвы "О правилах землепользования и застройки"), либо через земельный аукцион (если нет обременений, в том числе прав третьих лиц).

Под угрозой расторжения оказываются контракты, заключенные после 2004 года, и те из заключенных раньше (начиная с конца 90-х), у которых часть застройки еще на раннем этапе и права на землю не успели оформить до 2008 года.

Всего, по данным издания, властям столицы придется расторгнуть более половины из 106 заключенных к сегодняшнему дню городом контрактов.

Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи на одной из улиц в Минске
Правозащитники сообщили о погибшем во время беспорядков в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала