Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый глава ГУВД Москвы намерен избавиться от "проходимцев" в милиции

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНачальник ГУВД по городу Москве генерал-майор милиции Владимир Колокольцев
Начальник ГУВД по городу Москве генерал-майор милиции Владимир Колокольцев
Новый начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заверил, что будет решительно избавляться от "проходимцев" в рядах милиции. "Если (такой сотрудник) давно уже находится на противоположной стороне баррикад... я бы их назвал проходимцами, я буду решительно избавляться от таких сотрудников", - сказал Колокольцев.

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Новый начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что намерен в первую очередь заняться работой с кадровым составом столичной милиции, обещает решительно избавиться от "проходимцев".

"Я все-таки уверен в том, что в основе всех решаемых задач лежит человеческий фактор", - сказал в среду Колокольцев на своем первом брифинге в качестве главы столичного ГУВД.

Он заверил, что будет решительно избавляться от "проходимцев" в рядах милиции. "Если (такой сотрудник) давно уже находится на противоположной стороне баррикад... я бы их назвал проходимцами, я буду решительно избавляться от таких сотрудников", - сказал Колокольцев.

Он призвал общество помогать милиции. "Чтобы мы спокойно ходили по ночным улицам, чтобы наши дети спокойно ходили в школу... Обеспечение правопорядка - задача не только милиции, всего общества", - сказал генерал-майор.

Новый руководитель столичного ГУВД пообещал создать нормальные условия для работы сотрудников органов внутренних дел. "Если милиционер заслуживает поощрения, то он получит его", - отметил Колокольцев.

Вместе с тем, Колокольцев добавил, что в случае, если он будет видеть необходимость таких изменений, он будет выходить на руководство МВД с конкретными предложениями.

Говоря о социальной защищенности милиционеров, Колокольцев отметил, что она в худшую сторону отличается от 70-х годов.

"Я знаю некоторые регионы, где сотрудники не получают даже обмундирование. Однако условия в Москве далеко не самые худшие по сравнению с другими регионами, где несут службу наши сотрудники", - сказал он, напомнив, что сотрудники московской милиции ежемесячно дополнительно получают от 10 до 12 тысяч рублей от правительства Москвы за особые условия службы.

Колокольцев также сообщил, что в этом году ГУВД Москвы получит 16 тысяч квадратных метров жилья. В 2008 году столичная милиция получила 361 квартиру.

Предшественник Колокольцева на посту главы ГУВД Москвы Владимир Пронин был отправлен в отставку 28 апреля после устроенной экс-руководителем ОВД "Царицыно" Денисом Евсюковым стрельбы в супермаркете, когда погибли два человека.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала