Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арестованные в Шанхае за долги российские суда освобождены

Читать ria.ru в
Арестованные в Шанхае за долги суда Арктического морского пароходства освобождены, сообщил в среду РИА Новости вице-консул генконсульства РФ в Шанхае Антон Горелов.

ПЕКИН, 16 сен - РИА Новости, Константин Щепин. Арестованные в Шанхае за долги суда Арктического морского пароходства освобождены, сообщил в среду РИА Новости вице-консул генконсульства РФ в Шанхае Антон Горелов.

Теплоходы "Профессор Воскресенский" и "Василий Ян" были поставлены на ремонт в сентябре 2008 года. По окончании работ китайская судоверфь потребовала оплаты, однако пароходство не смогло удовлетворить выставленные требования. В результате суда были задержаны властями в связи с финансовыми претензиями китайских судоверфей.

"На настоящее время долги погашаются, поэтому теплоходы отпускают, а их экипажи наконец-то смогут вернуться на родину", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем он отметил, что до российских берегов дойдет лишь одно из двух судов. "Василий Ян" сегодня отходит в провинцию Цзянсу, куда его продали на металлолом для погашения долгов. Экипаж теплохода вернется на родину своим ходом", - отметил вице-консул.

"Профессор Воскресенский", в свою очередь, выйдет из Шанхая в конце недели. Перед прибытием в Россию он сделает остановку в одном из корейских портов, где заберет груз песка", - уточнил Горелов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала