Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисты ЦСКА начали выступление в ЛЧ с поражения в Германии

© REUTERS / Christian CharisiusГолкипер "Вольфсбурга" Диего Бенальо и нападающий ЦСКА Томаш Нецид
Голкипер Вольфсбурга Диего Бенальо и нападающий ЦСКА Томаш Нецид
Футболисты московского ЦСКА начали выступление в групповом турнире футбольной Лиги чемпионов с поражения в Германии от чемпиона этой страны "Вольфсбурга" со счетом 1:3.

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Футболисты московского ЦСКА начали выступление в групповом турнире футбольной Лиги чемпионов с поражения в Германии от чемпиона этой страны "Вольфсбурга" со счетом 1:3.

Хозяева поля, дебютировавшие в главном футбольном еврокубке, с начала игры завладели инициативой, а ЦСКА пытался отвечать своими контратаками. Единственным нападающим армейцев с первых минут матча был Гильерме, из середины поля его поддерживали Дзагоев, а также Красич и Щенников, которым на откуп были оставлены фланги.

Первый опасный момент в матче возник на 7-й минуте, когда Акинфеев сумел только ногами отразить мяч после удара Гентнера с линии штрафной. После этого армейцы отодвинули игру от своих ворот, но и сами не могли создать опасных моментов.

Неприятности настигли ЦСКА в концовке первого тайма. Сначала на 36-й минуте немецкие футболисты разрезающей передачей вывели один на один с Акинфеевым своего лучшего форварда Графите, который точно пробил, не сближаясь с голкипером - 1:0.

Пять минут спустя счет стал уже 2:0 в пользу "Вольфсбурга". Графите несколько картинно упал в штрафной ЦСКА после того, как Шемберас во время навеса придержал его за футболку. Сам же "пострадавший" хладнокровно исполнил 11-метровый, обманув Акинфеева.

ЦСКА пропустил два мяча в первом тайме при довольно равной игре, и наставник московского клуба Хуанде Рамос в перерыве решил не прибегать к заменам, только на 57-й минуте сменив 18-летнего Щенникова на его сверстника Пилиева. Еще спустя 10 минут Алдонина заменил Мамаев.

ЦСКА создал несколько опасных моментов у ворот хозяев поля, но прострел Красича партнеры не смогли замкнуть на дальней штанге, а после скидки Дзагоева головой мяч немного разминулся со штангой.

И все-таки количество моментов у ворот "Вольфсбурга" перешло в качество на 77-й минуте. Гильерме сыграл в пас с Дзагоевым и вывел последнего один на один с голкипером Бенальо. Полузащитник пробил на силу, и мяч вонзился в сетку ворот чемпионов Германии.

В последней 10-минутке матча Рамос бросил в игру второго форварда - Нецида, который заменил защитника Василия Березуцкого. Сразу после этого ЦСКА допустил две ошибки в обороне, но если после первой из них Акинфеев свою команду спас, то с новым выстрелом Графите и он не справился. Бразилец стал лучшим снайпером Лиги чемпионов, оформив хет-трик в ворота ЦСКА на 87-й минуте.

В оставшееся время игры два хороших момента для взятия ворот упустил Дзагоев: сначала его удар был неточен, а потом выстрел армейца отразил Бенальо. Финальный свисток арбитра из Франции Стефана Ланнуа зафиксировал победу "Вольфсбурга" - 3:1.

В параллельном матче группы В, где играют "Вольфсбург" и ЦСКА, турецкий "Бешикташ" на своем поле принимал английский "Манчестер Юнайтед" и уступил - 0:1. "МЮ" забил единственный мяч в игре на 77-й минуте, когда Скоулз удачно сыграл на добивании, головой отправив мяч в ворота.

Положение команд в группе В после первого тура: "Вольфсбург" и "МЮ" - по 3 очка, "Бешикташ" и ЦСКА - по 0.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала