Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белоруссии не определили дату рассмотрения вопроса о Южной Осетии

© Иллюстрация РИА НовостиВ Белоруссии не определили дату рассмотрения вопроса о Южной Осетии
В Белоруссии не определили дату рассмотрения вопроса о Южной Осетии
Читать ria.ru в
Парламент Белоруссии считает деликатным вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, и намерен принять продуманное и взвешенное решение, без какой-либо чрезвычайщины, сказал в беседе с корреспондентом РИА Новости представитель депутатского корпуса нижней палаты белорусского парламента - Палаты представителей Национального собрания Белоруссии.

МИНСК, 15 сен - РИА Новости. Парламент Белоруссии считает деликатным вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, и намерен принять продуманное и взвешенное решение, без какой-либо чрезвычайщины, сказал в беседе с корреспондентом РИА Новости представитель депутатского корпуса нижней палаты белорусского парламента - Палаты представителей Национального собрания Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью литовским СМИ во вторник подтвердил, что белорусский парламент обсудит вопрос признания независимости двух республик.

"Пока о конкретной дате рассмотрения вопроса о признании независимости Абхазии и Южной Осетии говорить рано", - сказал РИА Новости белорусский депутат.

"Сессия откроется 2 октября. Возможно, на предстоящей сессии будет внесен этот вопрос на рассмотрение", - не исключил он.

"В настоящее время депутаты профильной комиссии работают в округах, изучают общественное мнение граждан стары. Вопрос признания независимости этих двух республик является очень деликатным и острым как для нас, так и для Абхазии и Южной Осетии", - подчеркнул депутат.

"Чрезвычайщины в этом вопросе быть не должно. Решение по этому вопросу должно быть продуманным и взвешенным", - заявил он.

Ранее ожидалось, что белорусский парламент примет решение о признании Южеой Осетии и Абхазии на предыдущей сессии. Однако рассмотрения этого вопроса не последовало. Около года назад эти республики обратились в парламент Белоруссии с просьбой признать их независимость.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года, после провала грузинской агрессии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Независимость двух новых государств признала Никарагуа, а несколько дней назад президент Венесуэлы Уго Чавес в ходе визита в Москву заявил, что его страна также признает независимость Южной Осетии и Абхазии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала