Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Белоруссии обсудит признание Южной Осетии - Лукашенко

© POOL / Перейти в фотобанкПарламент Белоруссии обсудит признание Южной Осетии - Лукашенко
Парламент Белоруссии обсудит признание Южной Осетии - Лукашенко
Читать ria.ru в
"Время покажет, как будут развиваться события. В начале октября на сессию соберется парламент, обсудит - тогда и видно будет", - цитирует газета Lietuvos Rytas интервью Лукашенко литовским СМИ в преддверии его визита в Литву.

ВИЛЬНЮС, 15 сен - РИА Новости. Парламент Белоруссии будет рассматривать вопрос о признании Минском Южной Осетии и Абхазии в октябре, заявил президент Александр Лукашенко в интервью литовской газете Lietuvos rytas.

Отвечая на вопрос журналиста газеты о том, последует ли он примеру президента Венесуэлы Уго Чавеса, заявившего в Москве о признании Абхазии и Южной Осетии, Лукашенко ответил, что на Белоруссию никто давить не может, и то, что заявил Чавес - это его дело.

"Он имеет на это право и, наверное, к этому готов. От нас никто ничего требовать не может. Мы не признаем никакого давления, даже тогда, когда это делает братская страна", - приводит газета слова Лукашенко.

Белорусский президент отметил, что давить на него бесполезно, поэтому никто на него не давит и ничего не требует.

"Время покажет, как будут развиваться события. В начале октября на сессию соберется новый парламент, обсудит, тогда и видно будет", - сказал глава Белоруссии.

Он подчеркнул, что его личное мнение формируется мнением белорусского народа, а пока он не располагает результатами опросов на эту тему. "Мнение парламента и мнение народа определят мое решение", - сказал Лукашенко.

В то же время он признал, что, "если смотреть на это по-человечески, мы уже давно должны были поддержать в этом вопросе Россию. "Россию нам не заменит ни Литва, ни Евросоюз", - сказал Лукашенко.

Ранее ожидалось, что белорусский парламент примет решение о признании Южной Осетии и Абхазии на предыдущей сессии. Однако рассмотрения этого вопроса не последовало. Около года назад эти республики обратились в парламент Белоруссии с просьбой признать их независимость.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года, после провала грузинской агрессии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Независимость двух новых государств признала Никарагуа, а несколько дней назад президент Венесуэлы Уго Чавес в ходе визита в Москву заявил, что его страна также признает независимость Южной Осетии и Абхазии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала