Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупные профсоюзы пока не будут реагировать на сокращения на АвтоВАЗе

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) и Профсоюз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ ("Автосельхозмаш") пока не планируют никаких акций, связанных с сокращением работников на российском автогиганте ОАО "АвтоВАЗ".

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) и Профсоюз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ ("Автосельхозмаш") пока не планируют никаких акций, связанных с сокращением работников на российском автогиганте ОАО "АвтоВАЗ".

В понедельник президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров подписал приказ об отмене на заводе с 14 декабря режима неполной рабочей недели и сокращении 5 тысяч человек. Сейчас на предприятии трудятся около 102 тысяч человек, из них 12-14 тысяч достигли пенсионного возраста. Ранее источник, близкий к руководству предприятия, сообщил РИА Новости, что, возможно, на этом увольнения не закончатся.

"Официально профсоюзы не готовят никаких акций", - сказали РИА Новости в пресс-службе ФНПР.

"Я сейчас не готов что-либо сказать, потому что нам надо получить документы, какие были приняты решения менеджментом, и потом уже оценивать. Здесь должна быть серьезная юридическая проработка", - сообщил, в свою очередь, заместитель председателя "Автосельхозмаша" Виктор Горенков РИА Новости.

По его словам, если в документах будут найдены нарушения, "то, естественно, не только профсоюз будет проводить акции, но мы будем и подключать прокуратуру".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала