РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лучшие силы брошены на раскрытие убийства двух сотрудников ППС

© Фото : Пресс-служба Московского УВД на Железнодорожном Транспорте МВД РоссииВафин Кирил Сергеевич
Вафин Кирил Сергеевич
Дерзкое преступление было совершено в электропоезде сообщением Москва-Серпухов. На станции Чехов в третьем и четвертом вагонах с огнестрельными ранениями были обнаружены тела двух милиционеров ЛОВД на станции Серпухов, осуществлявших сопровождение поезда, - сержантов милиции Кирилла Вафина и Вячеслава Дружины. У Вафина похищено табельное оружие - пистолет ПМ.

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Для раскрытия убийства двух сотрудников патрульно-постовой службы (ППС), которое совершено в ночь на вторник в электропоезде сообщением Москва-Серпухов, задействованы все оперативники уголовного розыска транспортной милиции и ГУВД Московской области, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте МВД РФ Татьяна Агапова.

Дерзкое преступление было совершено в 01.50 в электропоезде номер 6341 сообщением Москва-Серпухов. На станции Чехов в третьем и четвертом вагонах с огнестрельными ранениями были обнаружены тела двух милиционеров ЛОВД на станции Серпухов, осуществлявших сопровождение поезда, - сержантов милиции Кирилла Вафина и Вячеслава Дружины. У Вафина похищено табельное оружие - пистолет ПМ.

"В настоящее время раскрытием данного преступления занимаются лучшие сотрудники уголовного розыска Московского УВД на железнодорожном транспорте МВД РФ совместно с коллегами ГУВД Московской области. Расследование данного дела взято под особый контроль руководством управления", - сказала Агапова.

У погибших милиционеров остались несовершеннолетние дети, сказала представитель МВД.

По словам Агаповой, "оперативники сейчас активно работают с одним из пассажиров, который мог видеть предполагаемого убийцу и с его слов составляют фоторобот возможного преступника".

По факту данного убийства Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и частью 4 статьи 226 УК РФ (хищение оружия).

"Сразу же после обнаружения тел сотрудников милиции электропоезд был остановлен на станции Чехов. В настоящее время следственная группа проводит осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются очевидцы и свидетели преступления. Активно проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступление", - сообщил Следственный комитет.

Рекомендуем
Автомобиль полиции в Париже
В Париже забросали яйцами украинцев
Отель в Анталье
Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала