Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Рыба-мутант в Тюменской области. Видео очевидца

Читать ria.ru в
Рыбу-мутанта обнаружили в скважине нефтедобывающей компании недалеко от города Урай в Тюменской области. Река Конда - главная водная артерия в районе, в ней купаются жители близлежащих населенных пунктов, плавают суда, и, уж конечно, там ловят рыбу.

Рыбу-мутанта обнаружила читательница портала rian.ru в скважине нефтедобывающей компании недалеко от города Урай в Тюменской области. Рыбы были найдены при бурении разведывательной скважины, находящейся в непосредственной близости с рекой Конда, рассказала собеседница агентства. Рядом находятся населенные пункты, в частности, поселок Шаим. Эта река является главной водной артерией в нашем районе, рассказывает собеседница агентства, поэтому в ней купаются жители близлежащих населенных пунктов, плавают различные суда, и, уж конечно, там ловят рыбу. Однако такую рыбу, утверждает источник, видели впервые. Рыб-мутантов обнаружили сразу две, но одна из них погибла, а эту, выжившую, отправили на исследования в Москву, рассказала собеседница агентства.

Город Урай находится за Уралом, в Ханты-Мансийском автономном округе. Ближайшие к Ураю крупные города: Тюмень, Екатеринбург, Сургут. Город стоит на реке Конда, которая впадает в Иртыш, а далее - в Обь - одну из крупнейших рек страны. Основное нефтегазодобывающее предприятие "Урайнефтегаз" входит в состав нефтяной компании "ЛУКОЙЛ". В городе начинается нефтепровод Шаим - Тюмень. Помимо предприятий, обслуживающих нефтедобычу, в городе действует ряд предприятий пищевой промышленности, домостроительный комбинат.

Рыбы-мутанты населяют и другие реки России. В частности, загрязненность Волги сказалась на речных обитателях - доля рыб-мутантов на разных участках реки составляет около 90 процентов. Улов местных рыбаков составляют в основном черноморские бычки, которые, несмотря на свою способность приспосабливаться к сложным условиям, мутируют, приобретая неестественный черный цвет. Пробы личинок рыбы обнаружили изменение количества лучей в грудном плавнике. По словам ученых, лишние лучи в грудных плавниках рыбы – то же самое, что 33 зуба у человека.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала