Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МТБЮ досрочно освобождает Бильяну Плавшич

Международный трибунал для бывшей Югославии принял решение о досрочном освобождении экс-президента боснийской Республики Сербской Бильяны Плавшич, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Международный трибунал для бывшей Югославии (МТБЮ) принял решение о досрочном освобождении экс-президента боснийской Республики Сербской Бильяны Плавшич, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам председателя МТБЮ Патрика Робинсона, Плавшич должна быть освобождена, "несмотря на тяжесть ее преступления".

Точная дата освобождения экс-президента пока не известна, однако Робинсон отметил, что, согласно шведским законам, Плавшич сможет выйти из тюрьмы 27 октября.

МТБЮ 27 февраля 2003 года приговорил ее по обвинению в геноциде мусульман и хорватов к 11 годам заключения с отбыванием наказания в Швеции.

В многочисленных требованиях Комитета по досрочному освобождению Плавшич приводились в основном аргументы гуманитарного характера, связанные с состоянием здоровья 78-летней женщины, которое резко ухудшается в связи с ее пребыванием в тюрьме.

В конце 2002 года Плавшич признала свою вину в геноциде по отношению к мусульманскому и хорватскому населению на политической, расовой и религиозной основе во время войны в Боснии и Герцеговине с 1992 по 1995 годы.

Бильяна Плавшич до сих пор остается единственной женщиной, осужденной Гаагским трибуналом, за все время существования МТБЮ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала