Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Метахим" собирается подписать контракт с "БазэлЦемент-Пикалево"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗАО "Пикалевский цемент" в городе Пикалево Ленинградской области
ЗАО Пикалевский цемент в городе Пикалево Ленинградской области
Три расположенных в Пикалево предприятия - "БазэлЦемент-Пикалево", "Метахим" и "Пикалевский цемент" - до акционирования и распродажи в 2004 году были одним заводом, а сейчас образуют единую производственную цепочку.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 сен - РИА Новости. "Метахим", последний из участников пикалевской производственной цепочки, рассчитывает в понедельник подписать соглашение с "БазэлЦемент-Пикалево", сообщил РИА Новости генеральный директор УК "СевЗапПром" (владеет "Метахимом") Александр Утевский.

ФАС 28 августа на совещании рабочей группы поручила всем участникам производственной цепочки до 31 августа включительно пролонгировать договоры на поставку сырья до конца 2009 года. По мнению ФАС, основанном на проведенном аудите, положительную рентабельность всех предприятий комплекса обеспечат следующие цены: 850 рублей за тонну нефелинового концентрата (поставляет "ФосАгро" на "БазэлЦемент-Пикалево"), 520 рублей за тонну нефелинового шлама (поставляет "БазэлЦемент-Пикалево" на "Пикалевский цемент") и 1,05 тысячи рублей за кубометр карбонатного раствора (поставляет "БазэлЦемент-Пикалево" на "Метахим").

"В понедельник подпишем, уже договорились", - сказал Утевский, не уточнив сроков контракта.

Три расположенных в Пикалево предприятия - "БазэлЦемент-Пикалево" (принадлежит "Базэлу"), "Метахим" (ООО "УК "СевЗапПром") и "Пикалевский цемент" ("Евроцемент груп") - до акционирования и распродажи в 2004 году были одним заводом, а сейчас образуют единую производственную цепочку. Они не работали около полугода из-за того, что их собственники не могли договориться о ценах на сырье. Следствием этого стали безработица, задержки зарплаты и обострение социальной обстановки в городе. Закончилось все блокадой федеральной трассы в начале июня и приездом в моногород премьер-министра РФ Владимира Путина. В настоящее время производственный комплекс Пикалево возобновил работу.

В пятницу контракт с "БазэлЦемент-Пикалево" подписал "Пикалевский цемент", а в начале месяца - "Фосагро". Обе компании подписали соглашение только на два месяца, из-за того, что на 2 ноября намечено рассмотрение в петербургском арбитраже иска "Аналитприбора" о банкротстве "БазэлЦемент-Пикалево" из-за задолженности около миллиона рублей.

Между тем и "Аналитприбор", и "БазэлЦемент-Пикалево" надеются на досудебное решение спора. Юрист "Аналитприбора" пояснил РИА Новости такую форму иска ее высокой эффективностью по возврату средств.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала