Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генеральная конференция МАГАТЭ открывается в Вене

Участники конференции обменяются мнениями по вопросам усиления безопасности в ядерной области, в сфере обращения с отходами, по мерам защиты от ядерного терроризма, наметят перспективы усиления сотрудничества в сфере мирного атома.

ВЕНА, 14 сен - РИА Новости, Тарас Лариохин. Очередная 53-я сессия Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) откроется в понедельник в Венском международном центре.

В работе форума примут участие представители более 100 государств. Российскую делегацию возглавляет глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

В повестке дня конференции, которая продлится до 18 сентября, - обсуждение отчета МАГАТЭ о работе за прошлый год, программы деятельности агентства на 2010 год. Участники конференции обменяются мнениями по вопросам усиления безопасности в ядерной области, в сфере обращения с отходами, по мерам защиты от ядерного терроризма, наметят перспективы усиления сотрудничества в сфере мирного атома.

На открытии форума выступит генеральный директор агентства Мохаммед эль-Барадеи.

Это будет его прощальное выступление - 30 ноября он уходит со своего поста. Эль-Барадеи сам заявил о своем желании уйти в отставку. На сессии Совета управляющих в июле с третьей попытки был избран его преемник, которым стал японец Юкия Амано.

Теперь генеральной конференции предстоит утвердить выбор Совета управляющих, который обратился к форуму с рекомендацией отметить работу эль-Барадеи на посту главы агентства.

Рекомендуем
Дезинфекция российскими военными специалистами пансионатов для пожилых людей в Италии
Медики рассказали о "странных" случаях смерти от COVID-19 в Италии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала