Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимнастка Канаева побила рекорд Оксаны Костиной на ЧМ в Японии

© REUTERS / Issei Kato Евгения Канаева на чемпионата мира по художественной гимнастике в Японии
Евгения Канаева на чемпионата мира по художественной гимнастике в Японии
Читать ria.ru в
Костина в 1992 году в Брюсселе завоевала пять золотых наград из пяти возможных (в индивидуальном многоборье и во всех упражнениях в отдельных видах). Через три месяца после триумфального чемпионата мира Оксана, которой было 20 лет, погибла в автокатастрофе.

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Рекорд знаменитой российской гимнастки Оксаны Костиной по количеству золотых наград, завоеванных на чемпионате мира, простоял 17 лет. Побить достижение своей соотечественницы сумела Евгения Канаева на первенстве планеты в Японии, которое завершилось в воскресенье, 13 сентября.

Костина в 1992 году в Брюсселе завоевала пять золотых наград из пяти возможных (в индивидуальном многоборье и во всех упражнениях в отдельных видах). Через три месяца после триумфального чемпионата мира Оксана, которой было 20 лет, погибла в автокатастрофе.

В 2005 году повторить достижение воспитанницы иркутской школы художественной гимнастики могла Ольга Капранова. Но гимнастка остановилась в шаге от этого. Несмотря на то, что Капранова стала пятикратной чемпионкой мира 2005 года, пятое золото спортсменка завоевала в командном первенстве. В то время как в упражнениях с лентой Ольга стала лишь второй, уступив подруге по сборной Вере Сесиной. Стоит отметить, что в 1992 году комплект медалей в команде не разыгрывался.

На завершившемся чемпионате мира в Японии 19-летняя Канаева не оставила сомнений в своем превосходстве над соперницами, выиграв шесть золотых медалей. Россиянка стала лучшей в многоборье, в упражнениях с мячом, лентой, скакалкой и обручем, а также в командных соревнованиях.

В 2009 году Канаева не знала поражений на всех турнирах, в которых принимала участие: этапы Гран-при в России, Чехии, Франции, на Украине и в Израиле, этапы Кубка мира в Венгрии, России, Португалии и Италии, завоевала по пять золотых медалей на чемпионате Европы в Азербайджане и на Всемирной Универсиаде в Сербии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минске проверят сообщения о суициде подозреваемого в убийстве ЯхонтоваНа трассе в Приамурье сбили краснокнижного белогрудого медведяВице-премьер Белоруссии рассказал, сколько денег НПЗ потеряли из-за санкцийВ Москве мужчина ударил стулом полицейского, проверявшего ресторанМишустин призвал сделать выбор в пользу здоровья и вакцинироватьсяWhatsApp перестанет работать на некоторых моделях смартфоновВ Московской епархии рассказали о волонтерах при храмахВ Петербурге столкнулись два трамваяНарушителям могут позволить платить штрафы со скидкамиВосточный экономический форум пройдет с 5 по 8 сентября 2022 годаВ ФРГ двух человек с российским гражданством заподозрили в связях с ИГ*В РПЦ прокомментировали назначение нового детского омбудсменаНазвана парадоксальная польза зеленого чаяШтрафы для малого бизнеса и социальных НКО могут снизить до уровня ИППоявилось видео с места ликвидации сторонника ИГ* в Мурманской областиКитай попросил увеличить поставки электроэнергии в ноябре и декабреМинюст подготовил проект нового КоАПМИД Китая выступил против присутствия американских военных на ТайванеПутин заявил о близости позиций России и стран АСЕАН по мировым проблемамGoogle разрешила запрашивать удаление фото несовершеннолетних