Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пермь вспомнит жертв авиакатастрофы, произошедшей в сентябре 2008 года

© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанкПермь вспомнит жертв авиакатастрофы, произошедшей в сентябре 2008 года
Пермь вспомнит жертв авиакатастрофы, произошедшей в сентябре 2008 года
"Боинг 737-500" дочерней компании "Аэрофлота" - "Аэрофлот-Норд" разбился в Перми 14 сентября 2008 года при повторном заходе на посадку, погибли все находившиеся на борту.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 сен - РИА Новости. Пермь в воскресенье вспоминает жертв авиакатастрофы, которая почти год назад, 14 сентября, унесла жизни 88 человек.

"Боинг 737-500" дочерней компании "Аэрофлота" - "Аэрофлот-Норд" разбился в Перми 14 сентября 2008 года при повторном заходе на посадку, погибли все находившиеся на борту.

"В преддверии годовщины трагедии 13 сентября в Перми состоится освящение "Мемориала памяти" жертв авиакатастрофы и могил погибших на Северном кладбище города. Там же будет заложена капсула с землей с места авиакатастрофы, и пройдет панихида в память о погибших", - сообщает пресс-служба администрации Перми.

В этот день состоится молебен у Памятной часовни на месте авиакатастрофы, а также закладка аллеи Памяти в районе катастрофы, вечером в помещении Пермской художественной галереи будет дан концерт-реквием.

"В годовщину трагедии 14 сентября во всех храмах Перми пройдут панихиды по жертвам трагедии. Главную службу в кафедральном соборе города отслужит епископ Пермский и Соликамский Иринарх", - сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Пермской епархии.

Он также сообщил, что в 5.00 местного времени (3.00 мск) в понедельник на месте трагедии будет совершена поминальная служба, на которой будут присутствовать родственники жертв авиакатастрофы.

После многомесячного расследования причиной катастрофы "Боинга" Межгосавиакомитет (МАК) назвал недостаточный профессионализм и усталость пилота, потерявшего из-за непривычных приборов пространственную ориентировку при заходе на посадку без автопилота. По данным МАК, непосредственной причиной катастрофы стала потеря пространственной ориентировки экипажем, в первую очередь командиром, осуществлявшим активное пилотирование на заключительном этапе полета, что привело к перевороту самолета через левое крыло, интенсивному снижению и столкновению с землей.

В августе в Савеловском суде Москвы начался процесс по искам пострадавших от авиакатастрофы о возмещении ущерба в размере 9 миллионов долларов. Иски поданы от трех граждан России и Китая - родственников жертв катастрофы. Слушания по существу по иску назначены на 17 сентября.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала