Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митинговавшие в Архангельске медики заявили, что остались без зарплат

© РИА Новости / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкМедики, митинговавшие в Архангельске, утверждают, что осталась без зарплат
Медики, митинговавшие в Архангельске, утверждают, что осталась без зарплат
Читать ria.ru в
Часть сотрудников первой горбольницы Архангельска, одной из восьми митинговавших на этой неделе медучреждений, утверждает, что осталась без зарплаты из-за якобы имевшего место компьютерного сбоя, сообщил в субботу РИА Новости хирург первой горбольницы Алексей Попов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 сен - РИА Новости. Часть сотрудников первой горбольницы Архангельска, одной из восьми митинговавших на этой неделе медучреждений, утверждает, что осталась без зарплаты из-за якобы имевшего место компьютерного сбоя, сообщил в субботу РИА Новости хирург первой горбольницы Алексей Попов.

Сотрудники первой горбольницы наряду с другими клиниками Архангельска и областных Северодвинска и Новодвинска 8 сентября вышли на митинг, чтобы потребовать решение проблем с недостатком оборудования и низкими зарплатами в местных клиниках. Это была вторая публикация акция архангельских медиков.

"Мы получили квитки о начислении зарплаты - они все у меня на руках. Некоторые санитарки не только не получили денег, но еще и остались должны больнице от 1,3 до 1,9 тысяч рублей", - сказал Попов.

По его словам, другие сотрудники тоже столкнулись с вычетами крупных сумм, но больше всех пострадали санитарки, зарплата которых обычно составляет около 6,5 тысячи рублей.

"В администрации больницы нам объяснили, что из-за компьютерного сбоя в прошлом месяце зарплата была начислена неправильно, и теперь лишние деньги вычитают", - сказал хирург.

По его словам, многие оставшиеся без зарплаты даже плачут. "Люди работали на полторы ставки, а теперь им не на что жить. Разве можно оставлять людей совсем без зарплаты?" - недоумевает Попов.

По его словам, медработники намерены обратиться в суд и Гострудинспекцию, поскольку считают, что администрация больницы нарушила трудовое законодательство, не выплатив сотрудникам хотя бы часть заработанных ими денег.

С администрацией больницы РИА Новости пока связаться не удалось. Главный врач медучреждения Сергей Красильников не доступен ни по стационарному, ни по мобильному телефону.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Японии создали кризисный штаб после запуска КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в мартеПочему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкогольВ США умер один из первых чернокожих военных летчиков, проживший более векаПроживший три дня в аэропорту Магадана повар из Хабаровска нашел работуВрач-инфекционист объяснил, почему "омикрон" гораздо опаснее для детейЭксперты объяснили, в каких случаях зарплата за январь может быть нижеАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеКНДР запустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из КиеваМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продуктыФинансист назвал момент, когда рубль подорожает к долларуВрач объяснил, почему долго сидеть перед телевизором смертельно опасноНемцы резко ответили на требование посла Украины дать оружиеКанада рекомендовала гражданам не ездить без нужды на Украину