Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый командующий Балтфлотом Виктор Чирков вступил в должность

Главком ВМФ РФ Владимир Высоцкий в субботу представил в Калининграде нового командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Чиркова, который сменил на этой должности вице-адмирала Виктора Мардусина, перешедшего на службу в Академию Генштаба ВС РФ.

КАЛИНИНГРАД, 12 сен - РИА Новости, Вадим Смирнов. Главком ВМФ РФ Владимир Высоцкий в субботу представил в Калининграде нового командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Чиркова, который сменил на этой должности вице-адмирала Виктора Мардусина, перешедшего на службу в Академию Генштаба ВС РФ, передает корреспондент РИА Новости с церемонии представления нового командующего.

"Указ президента РФ о назначении Виктора Чиркова командующим Балтийским флотом подписан 8 сентября. Виктор Мардусин переходит на службу в Академию Генштаба. Перемещения произведены в интересах ВМФ России", - сказал главком Владимир Высоцкий.

Ранее источник в штабе Балтфлота сообщал РИА Новости, что вице-адмирал Мардусин написал рапорт об отставке, который был удовлетворен, и он переходит на службу в академию Генштаба ВС России.

Главком ВМФ положительно отозвался об итогах руководства вице-адмиралом Мардусиным Балтийским флотом. "Он проделал большую работу вместе со штабом по переходу к боеготовому состоянию флота, в непростых экономических условиях сделал много для его реформирования. Балтийский флот в хорошей степени боеготовности", - отметил Высоцкий.

Характеризуя нового командующего, главком отметил, что Чирков имеет хороший опыт командования. "Он будет эффективно управлять силами Балтийского флота. Ему предстоит завершить мероприятия по переводу БФ к новому облику ВС, и он справится с этой задачей", - полагает Высоцкий.

В свою очередь новый командующий Балтфлотом Виктор Чирков заявил журналистам, что своей главной задачей на новом посту видит поддержание высокой степени боеготовности флота, решение кадровых вопросов при совершенствовании системы управления, а также решение социальных проблем.

"Сейчас на Балтийский флот стала поступать новая техника. Недавно мы приняли сторожевик "Ярослав Мудрый", а скоро флот получит еще и новую подводную лодку, в этом году", - добавил Чирков.

Чирков родился 8 сентября 1959 года. В 1982 году окончил Высшее военно-морское училище во Владивостоке. Офицерскую службу начал в должности командира минно-торпедной боевой части сторожевого корабля на Тихоокеанском флоте. С 1990 по 1998 годы проходил службу командиром большого противолодочного корабля, заместителем начальника штаба соединения противолодочных кораблей, заместителем командира соединения и командиром соединения противолодочных кораблей.

С 1998 по 2000 годы - слушатель Военной академии Генштаба ВС РФ. После окончания академии назначен начальником штаба - первым заместителем командующего войсками и силами на Северо-Востоке. С июня 2005 года по июль 2007 года - командующий Приморской флотилией, с июля 2007 года по август 2009 - начальник штаба Балтфлота.

Чирков награжден орденами "За службу Родине в Вооруженных Силах" третьей степени и "За военные заслуги".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала