Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Патриарх Кирилл призывает делать зарядку по утрам

"Роль физической культуры очень важна... физическая культура - непременное условие гармоничного развития человеческой личности. Делайте утром зарядку обязательно", - призвал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 сен - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что занятия физической культурой так же важны, как духовное и умственное развитие, и посоветовал молодым людям обязательно делать зарядку.

"Роль физической культуры очень важна... физическая культура - непременное условие гармоничного развития человеческой личности. Делайте утром зарядку обязательно", - призвал предстоятель, отвечая на вопросы многотысячной молодежной аудитории в пятницу в Нагорном дворце спорта в Нижнем Новгороде.

"Богу было угодно соединить духовное и физическое в человеческой личности... на этом сочетании строится вся человеческая жизнь", - добавил первосвятитель.

Трагедия советского времени, по его словам, заключалась в том, что духовное отсекли от материального. Практически то же самое делает сегодня Западный мир, вытесняющий религию на обочину общественной жизни, добавил патриарх.

Он напомнил, что классическое образование в гимназиях предполагало духовное, умственное и физическое развитие. А первые западные европейские университеты были построены по принципу монашеских общин.

Предстоятель также коснулся проблем профессионального спорта.

"Другое дело - профессиональный спорт: это шоу", - сказал патриарх. По его словам, он связан с большими издержками для людей, зачастую с потерей здоровья.

С другой стороны, профессиональный спорт, по его словам, способен пробуждать очень высокие человеческие чувства, в том числе чувство солидарности, а спортивные победы сборной той или иной страны объединяют людей разного социального положения, политических и деловых интересов.

Дворец спорта вместил около шести тысяч представителей молодежи, а также инвалидов, в том числе по слуху, для которых был организован сурдоперевод. Среди слушавших патриарха и задававших вопросы были студенты нижегородских вузов - государственного, педагогического и лингвистического университетов, академии МВД, водной академии, а также учащиеся медицинского колледжа, женского епархиального училища, семинарии, речного училища и старшеклассники.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала